Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Подстанция «Грибово» в Подмосковье начнет работу в середине апреля

Завершаются пуско-наладочные работы на новой подстанции 750 кВ «Грибово» в Московской области. Объект подобного класса напряжения – второй в России. Подготовкой рабочей документации и авторским надзором за строительством этого крупнейшего энергообъекта занимались специалисты ЗАО «РОСПРОЕКТ».

Инженеры компании при разработке рабочей документации учитывали современные мировые требования, предъявляемые к энергетическим объектам. Подстанция уникальна с точки зрения ресурсосбережения и минимизации влияния на окружающую среду.

«С запуском этой подстанции московская энергосистема получит мощности нового четвертого энергоблока Калининской АЭС, что послужит стимулом к активному развитию промышленности регионов, обеспечит возможность подключения новых потребителей, их бесперебойного энергоснабжения», - отметили в пресс-службе «РОСПРОЕКТА».

Помимо работ на ПС 750 кВ «Грибово» в рамках выдачи мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС специалисты компании «РОСПРОЕКТ» осуществляли проектирование и подготовку рабочей документации для реконструкции ПС 750 кВ «Белозерская», а также высоковольтных линий электропередачи 220 кВ «Энергия 3», Пошехонье – Череповец 1 и Первомайская.

источник: АСН-инфо

Кибовский: Сохраняя исторический центр, Москва отменила строительство 2 млн кв. м недвижимости

Ради сохранения исторического центра городские власти уже расторгли инвестконтракты на строительство 2 млн кв. м. Сохранение центра - одна из приоритетных городских задач. Об этом в интервью «Российской Газете», опубликованном 4 апреля рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

«Впервые в Москве принята полноценная стратегия на пять лет. Чтобы защитить памятники, утверждены 1473 территории всех охраняемых зданий, строений и сооружений. Такую работу не проводил ни один регион. И только в Москве, начиная с прошлого года, все градостроительные регламенты (они определяют, что можно и что нельзя) стали разрабатываться за счет города и в его интересах. Раньше это делалось на деньги инвесторов. Теперь решено утверждать регламенты системно и пакетом, проанализировав все последствия», - отметил Александр Кибовский.

По словам главы департамента, уже разработаны режимы использования земель и градостроительные регламенты на все 128 кварталов внутри Бульварного кольца. «Здесь ничего строить не нужно, максимум - провести ремонт и реконструкцию существующих объектов, навести порядок внутри кварталов. Но, как выяснилось, на 55 участков ранее заключены инвестконтракты, то есть практически в каждом втором квартале была санкционирована стройка», - отметил он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо