Издания

Официальная публикация

Столичный департамент культурного наследия представит результаты реконструкции театра на ул. Станиславского

Департамент культурного наследия Москвы 09 апреля проведет пресс-показ Театра для рабочих Медеплавильного и Кабельного завода Товарищества «Алексеев, Вишняков, Шамшин» - памятника промышленной архитектуры и культурного наследия регионального значения.

«Участникам пресс-показа продемонстрируют результаты реставрационных работ, законченных в 2011г. По итогам проведенных реставрационных работ, Театр для рабочих Медеплавильного и Кабельного завода был признан лучшим в категории «Промышленная архитектура» в рамках конкурса на лучший проект в области восстановления и приспособления объектов культурного наследия города Москвы «Московская реставрация – 2011», - отметили в пресс-службе департамента.

К настоящему моменту проведена реставрация фасадов здания театра, в процессе которой была произведена их полная расчистка от загрязнений, покрасок, цементного раствора, произведено инъектирование. Во внутренних интерьерах сохранены отдельные исторические элементы.

источник: АСН-инфо

Петербургские депутаты просят губернатора запретить застройку лесопарковых территорий

Депутаты ЗакС Петербурга поддержали инициативу депутата Марины Шишкиной об обращении к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой ввести мораторий на застройку лесопарковых территорий до тех пор, пока не будет принят Лесной план Петербурга, пишет РБК.

Согласно данным комитета по благоустройству, площадь защитных лесов составляет 25,2 тыс. га, а в генеральный план развития города отнесено всего лишь 14, 6 тыс. га лесов, так как остальные территории были выведены из реестра городских лесов. М.Шишкина выражает опасения, что в результате неопределенности границ и текущего статуса этих лесов возникнет угроза их бесконтрольного уничтожения.

Кроме того, депутат настаивает на проведении проверки деятельности исполнительной власти Петербурга в части качества и полноты исполнения полномочий по контролю и управлению городскими лесами, а также на введении полного или частичного моратория на застройку северной части Приморского района.

источник: АСН-инфо