Издания

Официальная публикация

Группа «СУ-155» приступила к строительству последней очереди ЖК «Зеленый остров» в Калининграде

Входящая в Группу компаний «СУ-155» стройкомпания «РосСтрой - Калининград» начинает строительство последней очереди ЖК «Зеленый остров», которая составит 12 000 кв. м жилья. Жилой комплекс возводится в Ленинградском районе Калининграда по принципу комплексного освоения территорий. Общая площадь застройки составит 45 000 кв. м жилых и нежилых помещений. Сдача третьей очереди строительства запланирована на III квартал 2012 года.

В основу архитектурно-планировочного решения микрорайона «Зеленый остров» положен принцип «город в городе». Он предполагает создание в границах застраиваемой зоны комфортной среды проживания, а также четкой организации движения пешеходов и транспорта. На данный момент в «Зеленом острове» уже есть вся необходимая для жизни инфраструктура – школы, детские сады, аптеки, поликлиники, магазины продовольственных и промышленных товаров. Еще одна школа на 825 мест будет построена в ходе заключительного этапа освоения данной территории.

Отметим, ЖК «Зеленый остров» начал возводиться в начале 2010 года. Из общей площади застройки,  порядка 33 000 кв. м (652 квартиры) уже сданы в эксплуатацию. 149 квартир в новом микрорайоне компания передала Министерству обороны РФ в рамках выполнения контракта по строительству жилья для военнослужащих.

источник: АСН-инфо

«Нижние конюшни» в Пушкине проданы «Корфу» за 68,5 млн рублей

«Нижние конюшни» в Пушкине проданы «Корфу» за 68,5 млн рублей «Нижние конюшни» в Пушкине проданы «Корфу» за 68,5 млн рублей

Фонд имущества Петербурга утром 4 апреля продал за 68,5 млн рублей памятник федерального значения «Конюшенный двор» («Нижние конюшни») в Пушкине. Как выяснил «АСН-инфо», победителем является ООО «Корф», уже имеющее опыт реконструкции объектов культурного наследия в Пушкине.

Единым лотом были проданы два участка общей площадью 13 тыс. кв. м, ограниченных Садовой, Конюшенной, Средней и Набережной улицами, и шесть расположенных на них зданий общей площадью 4,4 тыс. кв. м. «Нижние конюшни» были проданы за 68,5 млн рублей при начальной цене 30 млн рублей.

Юноша в бейсболке, выигравший торги, сбежал от журналистов. Гендиректор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко отказался назвать имя победителя, заявив лишь, что им является женщина и что молодой человек действовал в ее интересах.

Как выяснил «АСН-инфо», юношу в бейсболке зовут Иван Волох, и действовал он в интересах своей матери Татьяны Волох, гендиректора ООО «Корф».

Это не первый объект «Корфа» в Пушкине. Компания занимается реконструкцией под музейный комплекс «Дома инженера Каноббио» (Леонтьевская ул., 18), реставрацией Дома Москвиных (Малая ул., 42) и жилого здания на Малой ул., 13. Кроме того, «Корф» занимался воссозданием «Дачи Сверчкова (Тами)» (Павловское шоссе, 30), однако в феврале 2011 года дача полностью сгорела. Компания намерена полностью восстановить объект, при этом в соседнем кирпичном здании (Павловское шоссе, 28) будет гостиница (оба здания продавались единым лотом).

Как заявил гендиректор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко, «Нижние конюшни» требуют «серьезной реставрации», при этом новый собственник сам решит, что будет в зданиях. «Например, гостиница, апарт-отель либо рестораны», — сказал он.

Господин Степаненко, не называя имени победителя, отметил что «инвестор добросовестный и имеет в собственности около пяти исторических объектов в Пушкине». Как ранее сообщал «АСН-инфо» глава Пушкинского района Игорь Пахоруков, он «рассчитывает, что инвестор приведет «Нижние конюшни» в порядок и использует для устройства гостиницы». «В районе всего лишь 7 гостиниц, это очень мало», — говорил он.

«Еще недавно на месте «Нижних конюшен» было общежитие Аграрного университета, к 300-летию Царского Села здания были расселены в рамках программы подготовки к юбилею Царского Села (города Пушкина) в период с 2008 по 2010 годы», — говорил Игорь Пахоруков. Чиновник отметил также, что всего в рамках этой программы было расселено 31 здание, расположенное в Пушкинском районе.

Нижние конюшни были построены в 1751 году (по другой версии — в 1756 году). Изначально корпуса были расположены буквой «П» с жилыми флигелями, но в 1770 году, по проекту архитектора В.И. Неелова, были построены дополнительные корпуса. В XIX веке постройка неоднократно ремонтировалась.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо