Издания

Официальная публикация

В 2012 году инвестиционный бюджет РЖД составит 428,4 млрд руб.

«Инвестиционный бюджет компании на 2012 год сформирован в объеме 428,4 млрд рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году. Данные параметры утверждены на заседании совета директоров компании», - заявил сегодня президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По словам президента компании, план по инвестиционной деятельности за I квартал выполнен.

«Отмечу четкое выполнение графика строительства Олимпийских объектов. В I квартале закончено строительство перегона Водопадный – Лазаревская, что позволило завершить последний этап Олимпийского объекта «Железнодорожная линия от Туапсе до Адлера», - отметил г-н Якунин.

По словам президента ОАО «РЖД», в текущем году на сети железных дорог запланировано отремонтировать всеми видами ремонта 10 421 км пути. В этом году будет значительно (почти на 18%) увеличен объем укладки рельсошпальной решетки (7244 км). Запланирован ремонт 1200 км линий с укладкой рельсов высшего качества (японского и австрийского производства), шпал с упругими скреплениями, что увеличит межремонтный интервал на этих участках в 1,6 раза (с 700 млн тонн брутто до 1 млрд 100 млн тонн брутто).

источник: АСН-инфо

КУГИ взыщет с незаконных арендаторов стоимость работ по демонтажу построек

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в судебном порядке взыскивает с «незаконных арендаторов» убытки, понесенные в 2011 году в связи с освобождением объектов государственной собственности, сообщили в пресс-службе Комитета по управлению городским имуществом.

На прошлой неделе Арбитраж Петербурга и области было удовлетворено исковое заявление Учреждения к ООО «Фемида» о взыскании убытков и процентов за пользование чужими денежными средствами. Сумма иска составила 159 014 рублей, из них убытки в размере 157 000 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2 014 рублей. Согласно судебному решению ответчик обязан возместить ущерб, нанесенный Учреждению при осуществлении им своей уставной деятельности.

Еще в марте 2011 года КУГИ и администрацией Калининского района в ходе проверки было установлено, что земельный участок, находящийся в государственной собственности и расположенный по адресу: ул. Демьяна Бедного, д.8, был незаконно занят предпринимателями. На объекте представителями ООО «Фемида» был установлен торговый павильон. Договор аренды с Комитетом по управлению городским имуществом предприниматели заключить не посчитали необходимым. Комитет обратился в суд с исковым заявлением, об освобождении объекта от находящихся на нем третьих лиц и их имущества. Суды всех инстанций удовлетворили претензии Комитета. Предприниматели добровольно освобождать объект отказались. Силами сотрудников СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в соответствии со ст. 12, 14 ГК РФ (самозащита прав лицом, чье право нарушено) «незаконные арендаторы» были выселены, земельный участок был освобожден и передан КУГИ.

источник: АСН-инфо