Издания

Официальная публикация

Следственный комитет настаивает на закрытии Качаловского рынка в Москве

Следственный комитет РФ настаивает на прекращении деятельности Качаловского рынка в Москве, на территории которого в пожаре погибли 18 человек.

«Следственным управлением (СК РФ) инициирован вопрос о прекращении деятельности рынка», - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СК РФ, пишет «Интерфакс».

Помимо этого, отмечается в сообщении, следствие намерено дать оценку действиям контролирующих органов, отвечающих за пожарную безопасность и правомерность пребывания на территории Москвы граждан, погибших в огне.

Как сообщалось, во вторник на территории Качаловского рынка по адресу: Варшавское ш., д.166 произошло возгорание в пристройке к ангару, предназначавшейся для проживания рабочих. Площадь пожара составила 50 кв. метров. Погибли 18 человек, проживавших в помещении. Возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. Предполагается, что на некоторых нагревательных приборах рабочие сушили одежду.

источник: АСН-инфо

8,29% акций ГК ПИК вышли из под ареста

Кипрский суд снял арест с 8,29% акций группы ПИК, принадлежащих структуре «Нафта Москва» — компании Holborner, пишет «Коммерсант».

В материале издания напоминается, что пакет акций был заморожен в октябре 2010 года по заявлению офшора Forienst Investments Limited одного из основателей группы Кирилла Писарева, который имеет опцион на выкуп 8,29% ПИК. Опцион действует в течение двух лет с 16 марта 2012 года. По данным источника газеты, Кирилл Писарев, опасаясь неисполнения опциона «Нафта Москва», обратился в суд. В то время в ПИК настаивали, что Holborner соблюдает все обязательства в отношении Forienst.

По данным источника, акции Holborner заложены по кредитам в Бинбанке и ВТБ. Кредит ПИК на 400 млн руб. пролонгирован в Бинбанке до 31 октября 2012 года, обеспечением являются акции компании. В настоящее время Holborner контролирует 20% ПИК.

Участники рынка считают, что суд принял соответствующее решение, получив от «Нафты» доказательства того, что спорный пакет не будет продан стороннему покупателю.

источник: АСН-инфо