Издания

Официальная публикация

«Вологдаэнерго» начало реконструкцию подстанции «НПС» в Нюксенском районе области

«Вологдаэнерго» приступило к реализации проекта по реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «НПС» в Нюксенском районе Вологодской области. Стоимость инвестиционного проекта составит 265,1 млн рублей.

В рамках реконструкции подрядчик выполнит работы по строительству здания ОПУ - ЗРУ 10 кВ, реконструкции ОРУ 110 кВ и ОРУ 35 кВ, проведёт общестроительные работы по устройству ограждения, строительству системы маслоприемников и маслосборников, проездов и площадок по территории ПС. Кроме того, на энергообъекте будет выполнена замена существующих силовых трансформаторов, проведена модернизация устройств РЗиА, АСТУ, АИИСКУЭ.

Проект предусматривает внедрение на подстанции 110/35/10 кВ «НПС» прогрессивных технических решений и современных видов оборудования, что поспособствует безопасному обслуживанию и ремонту оборудования, а также сохранению экологии и охране окружающей среды.

источник: АСН-инфо

Следственный комитет настаивает на закрытии Качаловского рынка в Москве

Следственный комитет РФ настаивает на прекращении деятельности Качаловского рынка в Москве, на территории которого в пожаре погибли 18 человек.

«Следственным управлением (СК РФ) инициирован вопрос о прекращении деятельности рынка», - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СК РФ, пишет «Интерфакс».

Помимо этого, отмечается в сообщении, следствие намерено дать оценку действиям контролирующих органов, отвечающих за пожарную безопасность и правомерность пребывания на территории Москвы граждан, погибших в огне.

Как сообщалось, во вторник на территории Качаловского рынка по адресу: Варшавское ш., д.166 произошло возгорание в пристройке к ангару, предназначавшейся для проживания рабочих. Площадь пожара составила 50 кв. метров. Погибли 18 человек, проживавших в помещении. Возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. Предполагается, что на некоторых нагревательных приборах рабочие сушили одежду.

источник: АСН-инфо