Издания

Официальная публикация

Здание Посадских бань в Петербурге готовят к продаже

Здание Посадских бань на Малой Посадской улице в Петербурге выставлено на продажу. Это произошло после того, как губернатор поручил проработать вопрос возвращения здания в городскую собственность, пишет «Деловой Петербург».

Как сообщает издание, на здании появился баннер, который сообщает, что здание продается. Указано, что его площадь составляет 3,37 тыс. кв. м. По телефону, указанному в объявлении, общаться с корреспондентом издания отказались.

С 2004 года здание принадлежит «Балтийской инвестиционной компании», которая входит в холдинг БСК. Существовал проект строительства на месте бань элитного жилого дома, однако он так и не был осуществлен. Сейчас здание находится в заброшенном состоянии.

История БСК примечательна. Компания создана в начале 90-х. Ее связывали с семьей министра путей сообщения России Николая Аксененко. В начале «нулевых» компания называла себя крупнейшей в России. БСК активно выполняла подряды РЖД, в частности, строила Ладожский вокзал в Петербурге. Среди других знаковых петербургских объектов – гостиница Кортъярд Мариотт на Васильевском острове и памятник Александру Невскому на площади его имени.

Николай Аксененко перестал быть министром в 2002 году. Одновременно на него завели уголовное дело. Вскоре и компания БСК стала терять прежние масштабы деятельности. В Петербурге на данный момент у нее не заявлено ни одного проекта.

Примечательно, что в феврале этого года администрация Петроградского района попросила губернатора Георгия Полтавченко вернуть здание Посадских бань в городскую собственность. Губернатор дал поручение проработать этот вопрос. Стоимость этого объекта может составить порядка 5 млн долларов, считает директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Петербурге Сергей Федоров. «На месте этого объекта оптимально реализовать проект жилого комплекса бизнес-класса площадью порядка 6,5 тыс. кв. м в диапазоне 110 тыс. – 150 тыс. рублей за метр. Но для реализации этого проекта  необходимо будет поменять вид разрешенного использования, поскольку текущий вид использования – для бытового обслуживания», - говорит он.

источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ выделит почти 201 млн руб. Псковской области на программу капремонта жилья

Фонд ЖКХ одобрил заявку Псковской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья на 2012 год.

Псковская область получит из средств Фонда ЖКХ 209,12 млн рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 97,95 млн рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта 136 многоквартирных домов и расселение 17 аварийных домов. В результате реализации программ условия проживания улучшат более 8 тыс человек.

По информации Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ, в 2008-2011 годах в Псковской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 1,8 млрд рублей, софинансирование региона составило почти 600 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 935 многоквартирных домов, где проживают свыше 62 тыс человек, а также на предоставление квартир в новых домах гражданам, проживавшим в 141 аварийном доме.

источник: АСН-инфо