Издания

Официальная публикация

Ленобласть планирует увеличивать инвестиции в дорожную отрасль

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков в докладе перед областным ЗакСом уделил значительное внимание инвестициям в развитие транспортно-логистического кластера и дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областной администации.

Речь, в частности, шла о подготовке предложений по увеличению расходов на дорожно-транспортную отрасль до 8 млрд рублей, Дорожного фонда области – до 10 млрд. В конце марта по предложению В.Сердюкова депутатами уже были приняты бюджетные поправки, позволяющие пополнить этот фонд почти на 2,6 млрд рублей.

Поддержка транспортно-дорожной отрасли стимулирует рост эффективности ее работы. За январь-февраль 2012 года транспортными организациями в регионе оказано услуг на сумму 15,7 млрд рублей. Это на 37% больше, чем за тот же период 2011 года.

Объем пассажирских перевозок, осуществляемых автомобильными предприятиями области, составил 11,5 млн. человек (рост к уровню января-февраля 2011 года – 3%), при пассажирообороте 194,7 млн. пассажиро-километров (1,5%).

источник: АСН-инфо

Здание Посадских бань в Петербурге готовят к продаже

Здание Посадских бань на Малой Посадской улице в Петербурге выставлено на продажу. Это произошло после того, как губернатор поручил проработать вопрос возвращения здания в городскую собственность, пишет «Деловой Петербург».

Как сообщает издание, на здании появился баннер, который сообщает, что здание продается. Указано, что его площадь составляет 3,37 тыс. кв. м. По телефону, указанному в объявлении, общаться с корреспондентом издания отказались.

С 2004 года здание принадлежит «Балтийской инвестиционной компании», которая входит в холдинг БСК. Существовал проект строительства на месте бань элитного жилого дома, однако он так и не был осуществлен. Сейчас здание находится в заброшенном состоянии.

История БСК примечательна. Компания создана в начале 90-х. Ее связывали с семьей министра путей сообщения России Николая Аксененко. В начале «нулевых» компания называла себя крупнейшей в России. БСК активно выполняла подряды РЖД, в частности, строила Ладожский вокзал в Петербурге. Среди других знаковых петербургских объектов – гостиница Кортъярд Мариотт на Васильевском острове и памятник Александру Невскому на площади его имени.

Николай Аксененко перестал быть министром в 2002 году. Одновременно на него завели уголовное дело. Вскоре и компания БСК стала терять прежние масштабы деятельности. В Петербурге на данный момент у нее не заявлено ни одного проекта.

Примечательно, что в феврале этого года администрация Петроградского района попросила губернатора Георгия Полтавченко вернуть здание Посадских бань в городскую собственность. Губернатор дал поручение проработать этот вопрос. Стоимость этого объекта может составить порядка 5 млн долларов, считает директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Петербурге Сергей Федоров. «На месте этого объекта оптимально реализовать проект жилого комплекса бизнес-класса площадью порядка 6,5 тыс. кв. м в диапазоне 110 тыс. – 150 тыс. рублей за метр. Но для реализации этого проекта  необходимо будет поменять вид разрешенного использования, поскольку текущий вид использования – для бытового обслуживания», - говорит он.

источник: АСН-инфо