Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Завершена реконструкция ВЛ 10 кВ «Чекуевская» в Онежском районе Архангельской области

«Архэнерго» завершило реконструкцию ВЛ 10 кВ «Чекуевская» в Онежском районе. Стоимость реконструкции составила 13,5 млн руб. В ходе работ энергетики охватили участки сети, которые питают труднодоступные населённые пункты Онежского района.

Всего на линии «Чекуевская» установлено 386 новых опор, взамен отслуживших свой срок. Кроме того, на подстанции 35/10 кВ «Чекуевская» для снижения потерь в сетях были установлены электронные приборы учета электроэнергии высокого класса точности, высоковольтные масляные выключатели 10 кВ заменили на вакуумные, отличающиеся простотой и надежностью в эксплуатации.

Проект реконструкции ВЛ 10 кВ был включён в инвестиционную программу энрегокомпании на 2011 год в ходе переговоров с администрацией муниципального образования «Онежский муниципальный район». Глава администрации заострила внимание энергетиков на развитии отдалённых территорий Онежского района. В районе планируется увеличение объёмов потребления электроэнергии, к сетям будут подключать новые дома. Напомним, что филиал «Архэнерго» регулярно поддерживал функциональные характеристики линии «Чекуевская», ежегодно ремонтируя сети в плановом порядке.

«Сотрудничая с энергокомпанией, администрация Онежского района не раз убеждалась в том, что «Архэнерго» ответственно подходит к взятым на себя обязательствам. Восстановление 2-го фидера линии ВЛ 10 кВ «Чекуевская» «Архэнерго» ведёт с 2010 года. В результате значительно уменьшилось количество аварийных отключений в деревне Усть-Кожа, в которой благодаря компании имеется развитая инженерная инфраструктура электросетевого хозяйства», – рассказала глава МО «Онежский муниципальный район» Светлана Омегова.

источник: АСН-инфо

Управляющие компании предлагают переписать в единую информбазу

Депутаты петербургского ЗакС предложили правительству Петербурга создать единую информационную базу по всем УК, ТСЖ и ЖСК и выложить ее на сайт Жилищного комитета. Запрос к губернатору с такой инициативой был утвержден сегодня на заседании Собрания.

Такая база должна содержать информацию о дате создания и органах управления ТСЖ и ЖСК, датах проведения общих собраний, повестках дня и принятых решениях. Кроме того, там должны быть сведения о размере накопленных УК денежных средствах на капремонт зданий, а также информация об основаниях и целях использования объектов нежилого фонда. Депутаты полагают, что это позволит гражданам отслеживать качество работы таких компаний.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо