Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

МЭС Северо-Запада планирует заменуболее 39 тыс. устаревших изоляторов на линиях 220-750 кВ

Магистральные электрические сети Северо-Запада начали реализацию целевой программы 2012 года по замене изоляторов на линиях электропередачи 220-750 кВ. Более 39 тыс. устаревших фарфоровых изоляторов планируется заменить на современные изоляторы из закаленного стекла. Инвестиции составляют более 56,5 млн руб.

«По сравнению с фарфоровыми стеклянные изоляторы обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур. Повреждение стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации», - отмечают в компании.

источник: АСН-инфо

Капремонт жилья в нескольких районах Петербурга может затянуться

Вчера в Жилищном комитете Петербурга на еженедельном совещании, где традиционно принимают участие руководители районных администраций, председателем Жилищного комитета В.Шияном был поднят вопрос о несоблюдении сроков предоставления адресных программ по  проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году.

Согласно существующему постановлению Смольного от 20.01.2009 №13 «О капитальном ремонте многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга»,  адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов должны быть согласованы с Жилищным комитетом.  

«Тем не менее, Василеостровский Калининский, Кировский, Невский, Пушкинский и Центральный районы  не представили документы к указанному сроку (декабрь 2011 года).

Таким образом, непосредственно сами работы  (в том числе и капитальный ремонт кровель) могут начаться не вовремя, а значит, не будут завершены к началу осенне-зимнего периода 2012-2013 года», - отметили в пресс-службе Жилкомитета.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо