Издания

Официальная публикация

Реновация военно-морского городка в Песочном стартует в III кв. 2012 г.

Накануне состоялось заседание комиссии Курортного района по застроенным территориям. Заседание было посвящено строительству объектов социальной инфраструктуры в поселке Песочный в рамках инвестиционного проекта компании «СПб Реновация». Согласно закону Санкт-Петербурга в программу, реализуемую компанией, вошел военно-морской городок (ВМГ). Это 219 одноэтажных двухквартирных домов без удобств – без газа, отопления и канализации, в большинстве случаев – и без водоснабжения. В 50-х годах они были построены как временное жилье для моряков и членов их семей. На месте ВМГ планируется создать новый центр поселка с объектами соцкультбыта, таунхаусами и коттеджами. Большинство нанимателей ветхих квартир ВМГ переселятся в благоустроенные среднеэтажные дома в квартале за 437-й школой. С собственниками домов и участков представители компании намерены решать вопросы в индивидуальном порядке. Инвесторы предполагают, что большинство из них не откажется переехать в коттеджи в северной части ВМГ.

Директор проектов ООО «СПб Реновация» Роман Львов подтвердил намерения компании построить школу и детский садик в рамках ГЧП на территории бывшего ВМГ. Кроме того, за счет бюджета будет построен детский сад на территории существующей сегодня начальной 437-й школы. Инвестор также планирует разместить в центре поселка музыкальную школу, она, скорее всего, будет пристроена к одному из новых зданий.

Инициатором совещания выступил комитет по строительству для того, чтобы своевременно включить планируемые объекты в адресно-инвестиционные программы.

Уже в 3 квартале инвестор приступит к проектированию новых среднеэтажных микрорайонов, строительство планируется начать в 2013 году.

источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада планирует заменуболее 39 тыс. устаревших изоляторов на линиях 220-750 кВ

Магистральные электрические сети Северо-Запада начали реализацию целевой программы 2012 года по замене изоляторов на линиях электропередачи 220-750 кВ. Более 39 тыс. устаревших фарфоровых изоляторов планируется заменить на современные изоляторы из закаленного стекла. Инвестиции составляют более 56,5 млн руб.

«По сравнению с фарфоровыми стеклянные изоляторы обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур. Повреждение стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации», - отмечают в компании.

источник: АСН-инфо