Издания

Официальная публикация

Владелец DVI Group Вячеслав Каминский распродает девелоперские активы

Владелец компании DVI Group Вячеслав Каминский продает свои девелоперские активы. Потенциальные покупатели могут рассчитывать на четыре торговых центра в Ижевске, Иркутске, Волгограде и Екатеринбурге, бизнес-центр в Москве, торговый центр и бизнес-парк в Перми. Общая площадь только торговых центров составляет 328 тыс. кв. м, сдаваемая - 138 тыс. кв.м., уточняет газета. По данным источника издания, с учетом долга в 170 млн долларов портфель оценен в 330-350 млн долларов, пишет «Коммерсант».

Эксперты рынка отмечают, что пакет может быть продан целиков или по частям. По их оценке, DVI сможет выгоднее продать активы, продавая их частями, а не пакетом, так как в последнем варианте будет учитываться дисконт за менее успешные и еще недостроенные объекты.

источник: АСН-инфо

КТТП представил список адресов под размещение многоэтажных паркингов

Комитет по транспортно-транзитной политике на официальном сайте правительства Петербурга обнародовал список из 18 аварийных домов в центре Петербурга, в которых могут быть размещены многоэтажные паркинги.

Об идее строительства паркингов в историческом центре Петербурга заявлял еще прошлом году глава КУГИ Дмитрий Куракин. По его словам, в городе насчитывается порядка 1,5 тыс. аварийных объектов, которые освобождены или находятся в разных стадиях расселения. «На их месте можно строить паркинги с сохранением существующих фасадов домов, чтобы общий облик города не пострадал», – заявил он.

источник: АСН-инфо