Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Строить там, где необходимо

Минтранс предлагает сократить финансирование строительства новых автодорог.


Как сообщает «ПРАЙМ-ТАСС», об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.Министерство транспорта РФ предлагает направить эти средства на содержание и ремонт уже эксплуатируемых магистралей. По словам Левитина, в текущем году было выделено на ремонт и поддержание существующих автодорог 16 млрд рублей. «В дальнейшем мы хотим довести эту цифру до 44 млрд руб.», – сказал он. 

При этом рост инвестиций будет происходить за счет сокращения программы финансирования строительства новых дорог. Министр добавил, что это не означает прекращение строительства новых трасс, «новые дороги будем строить только там, где это необходимо для международных транспортных коридоров».
По материалам Appartment.ru

Москва. Грандиозный проект

Под Москвой начато строительство крупнейшего торгового центра Европы.


Прошла торжественная закладка первого камня в новый МЕГА-Молл на 14-м километре МКАД (Люберецкий район, город Котельники).

На открытии присутствовали Вице-губернатор МО А. Пантелеев, вице-премьер Правительства А. Жуков, Е. Серегин, министр строительства в правительстве Московской области и основатель империи ИКЕА Ингвар Кампрад.

Магазин «ИКЕА – Белая Дача» – это первая часть грандиозного совместного проекта всемирно известного торгового гиганта и старейшей российской агрофирмы «Белая дача». Результатом сотрудничества станет строительство одного из крупнейших в Европе торгово-развлекательного центра для всей семьи. Общий объем инвестиций в этот грандиозный МЕГА-Молл общей площадью свыше 240 тысяч кв. метров составит $400 млн.

Подготовительные работы на строительстве первой части МЕГА-Молла – магазине ИКЕА начались летом 2004 года, же в сентябре текущего года он откроет двери для покупателей. Торговый комплекс в Котельниках станет третьим московский и пятым российским магазином ИКЕА. Площадь его составит 30 тысяч кв. метров, а ресторан, находящийся в его здании, сможет одновременно принять 500 посетителей. Магазин сможет обеспечить работой 400 жителей.

На сегодня ИКЕА инвестировала более миллиарда долларов в свои проекты в России и в течение следующих пяти лет планирует открыть еще 18 МЕГА-Моллов в нашей стране  и на Украине.
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»