Издания

Официальная публикация

По итогам 2011 г.60 регионов России получили одобрение своих заявок в Фонд ЖКХ без замечаний

Правление госкорпорации Фонда ЖКХ завершило рассмотрение отчетов субъектов Российской Федерации за 2011 год. В представленных регионами документах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в отчетах содержатся сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2011 год, а также о выполнении регионами обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

Как отметили в пресс-службе Фонда, правлением рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта России. По результатам рассмотрения указанных документов, отчеты 60 регионов РФ были утверждены без замечаний. В то же время Фондом ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 21 субъекту РФ.

источник: АСН-инфо

Столичные власти расформировали Координационный совет по работе с отходами строительства

Прекратил свою работу Координационный совет при правительстве Москвы по вопросам размещения (перемещения) грунта, обращения с отходами строительства и сноса, соответствующее распоряжение подписал накануне столичный мэр Сергей Собянин.

Как следует из документа, данное решение принято в связи с отсутствием необходимости в его функционировании. Контролировать выполнение распоряжения будет заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Как сообщил «Строительному миру» заместитель начальника отдела по контролю за перемещением отходов и строительству объектов по отрасли «Охрана окружающей среды» Департамента строительства Андрей Сеятелев, координационный совет создавался, когда в городе только формировалась политика по работе с отходами строительства и сноса. Совет проводил совещания, чтобы наладить эту деятельность. «В настоящее время контроль за этой работой осуществляет отдел Департамента строительства, она налажена, и дублирование функций, а значит, и дополнительные затраты, городу не нужны», - сказал он.

Координационный совет был создан в июле 2006 года с целью повысить эффективность мер по реализации отходов строительства и сноса зданий, оптимизировать баланс грунта на строительных объектах, используя его повторно в интересах города, а также уменьшить затраты на строительство, снизить транспортные нагрузки на городские магистрали и улучшить экологию окружающей среды.

источник: АСН-инфо