Издания

Официальная публикация

На пост губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу

Сегодня депутаты Мособлдумы единогласно проголосовали за наделение Сергея Шойгу полномочиями губернатора Подмосковья. Выступая перед депутатами Мособлдумы, Шойгу назвал большой честью и ответственностью выдвижение своей кандидатуры на пост губернатора Московской области, пишет «БалтИнфо».

С.Шойгу выразил признательность руководству страны, в частности, президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также партии «Единая Россия» за высокое доверие.

Напомним, что полномочия действующего губернатора Московской области Бориса Громова истекают 11 мая 2012 года.

30 марта глава МЧС России Сергей Шойгу был предложен «Единой Россией» президенту РФ для рассмотрения в числе трех кандидатов на пост губернатора Подмосковья. Кроме Шойгу в списке кандидатов фигурировали глава подмосковного города Реутов Александр Ходырев и первый зампред правительства Московской области Игорь Пархоменко.

4 апреля президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру действующего главы МЧС С.Шойгу на должность губернатора Московской области.

источник: АСН-инфо

«Водоканалстрой» намерен завершить строительство II очереди коллектора-дублера в районе пл. Мужества в декабре 2013 г.

«Водоканалстрой» продолжает строительство второй очереди канализационного коллектора-дублера в районе площади Мужества. Заказчиком на выполнение строительно-монтажных работ является СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», подрядчик – ЗАО «Водоканалстрой».

Строительство второй очереди канализационного коллектора-дублера от ул. Верности до Муринского ручья в районе площади Мужества было начато в феврале 2011 года, а завершится - в декабре 2013. На улице Верности расположена шахта коллектора. По сути, это узел, где соединяются три тоннеля. Его предстоит обустроить, поэтому сквозной проезд по ул. Верности от ул. Бутлерова до ул. Карпинского будет закрыт. Один из участков длиной 110 м, подходящих к этой шахте (сопряженный тоннель), будет построен из пластика. Такой способ микротоннелирования пластиковыми трубами (бестраншейный способ, без вскрытия поверхности) в Петербурге еще не применялся, отметили в пресс-службе петербургского «Водоканала».

Эти работы ведутся в рамках программы «Повышение надежности системы канализации». Строительство дублирующих и кольцующих коллекторов (в том числе – коллектора-дублера, о котором идет речь) необходимо для исключения возможности техногенных аварий.

источник: АСН-инфо