Издания

Официальная публикация

Финансирование программы «Жилище» в Москве будет увеличено на 800 млн руб.

Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал постановления городского правительства об увеличении в 2012 году объемов финансирования четырех среднесрочных (2012-2016 годы) государственных программ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии.

Средства пойдут на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. На содержание зеленых насаждений и цветочное оформление парковых зон в рамках госпрограммы «Развитие индустрии отдыха и туризма» выделено 55,8 млн. рублей.

«Бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение выполнения государственного задания общеобразовательных учреждений города в рамках госпрограммы «Столичное образование» составят 11 млрд рублей», - сказали в горадминистрации.

Там отметили, что больше всего - около 33 млрд рублей – город выделил на реализацию в 2012 году мероприятий по госпрограмме «Стимулирование экономической активности».

источник: АСН-инфо

«Теорема» прекратит строительство коммерческой недвижимости

УК «Теорема» решила отказаться от возведения бизнес-центров по причине их нерентабельности. Теперь холдинг направит свои усилия на строительство жилья, сообщил сегодня генеральный директор группы Игорь Водопьянов.

«С кредитными ставками 12% и ставками аренды от 1 до 1,5 тыс. рублей за метр заниматься строительством бизнес-центров абсолютно бессмысленное занятие, - заявил господин Водопьянов. – Бизнес-центр дает в среднем 17% годовых, вычтите оттуда 12%,  и у вас останется 5% на выплату тела кредита. Таким образом, вы будете отдавать кредит банку 10 лет».

Холдинг не будет начинать нового строительства офисной недвижимости, а лишь доведет до конца уже начатые проекты, введя за этот и следующий год около 30 тыс. кв. м коммерческих площадей, заявил господин Водопьянов.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо