Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Штраф за перепланировку квартиры будет увеличен

Депутаты решили повысить ответственность жильцов и управляющих организаций, путем увеличения штрафов за нарушения пользования жилыми помещениями.

Депутаты Думы приняли постановление «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» до принятия в первом чтении.

Основной целью законопроекта было приведение КоАП РФ в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Однако уже после внесения законопроекта в Госдуму правительством РФ были утверждены правила пользования жилыми помещениями, порядок предоставления коммунальных услуг гражданам и правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. В своем заключении на законопроект комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Думе изменить текст законопроекта до рассмотрения его в первом чтении с учетом изложенных замечаний.

Согласно новой редакции, нарушение правил пользования жилыми помещениями влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ.

Нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, самовольные переустройство и (или) перепланировка общего имущества в многоквартирном доме влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 25 МРОТ, на должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 400 до 500 МРОТ. Также установлено, что нарушение правил предоставления коммунальных услуг гражданам влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 МРОТ, на юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ.

Депутаты проголосовали за принятие законодательной инициативы.

ИА Regnum

 

Уборка улиц завершается. Эвакуаторы прощаются с «клиентами»

Сегодня, 25 мая, завершается комплексная весенняя зачистка городских улиц и магистралей от мусора и грязи.

Напомним, что на этой неделе дорожные службы привели в порядок улицу Дудко, бульвар Красных Зорь, Прибрежную улицу в Невском районе.
Основная проблема при зачистке – неправильно припаркованные автомобили. А потому накануне специально для владельцев автотранспорта были вывешены объявления, что на убираемых улицах будет работать эвакуатор. В результате на бульваре Красных Зорь было эвакуировано 25% неправильно припаркованного автотранспорта, на улице Дудко – 10%.

Фонтанка.ru