Издания

Официальная публикация

Счетная палата выявила многочисленные нарушения при реализации жилищных программ в Новгородской области

В начале апреля коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных в 2010 - 2011 годах на реализацию федеральных целевых программ «Жилище» на 2002 - 2010 годы и на 2011 - 2015 годы в Новгородской области.

По сообщению коллегии, в 2010 году в Новгородской области улучшили жилищные условия 32 гражданина (9,6 % общего списка участников), в 2011 году (без учета граждан, уволенных с военной службы) - 27 граждан (10,3 %); в Свердловской области - 114 граждан (14,7 %) и 46 граждан (9,9 %) соответственно. «Причинами незначительной доли граждан, улучшивших жилищные условия, являются низкий уровень финансирования, неудовлетворительная работа региональных и муниципальных органов власти по учету очередников, а также нереализованные сертификаты выпуска 2011 года», - отметили в Счетной палате.

При поддержке федерального бюджета в Новгородской области в 2010 году улучшили жилищные условия 40 молодых семей (19,9 % общего количества семей - участников подпрограммы), в 2011 году - 8 семей (8,2 %), в Свердловской области - 292 семьи (44,2 %) и 281 семья (86,2 %) соответственно.

Проверка также показала недостаточность объемов средств федерального бюджета, выделенных в 2010 - 2011 годах регионам для предоставления социальных выплат гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

По состоянию на 1 января 2012 года 232 военных пенсионера в Новгородской области не были обеспеченны жильем, несмотря на то, что остаток неиспользованной субвенции составил в Новгородской области 363,8 млн. рублей.

В 2011 году в рамках реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» объем ввода жилья (включая жилье экономкласса) в Новгородской области составил 275 тыс. кв. метров.

Администрацией Великого Новгорода в 2011 году не выполнялись нормы статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, также выявлены случаи нарушения администрацией города правил предоставления социальных выплат, в результате некоторым очередникам, уволенным с военной службы, неправомерно начислялась завышенная социальная помощь.

источник: АСН-инфо

Еще один БЦ «Сенатор» открылся на Васильевском острове

Холдинг «Империя» официально открыл II очередь бизнес-центра «Сенатор» класса «А» на 17-й линии В.О., 22. Компанией ведутся переговоры с крупными российскими и международными арендаторами.

Новый корпус - 10-этажное здание бизнес-центра - находится внутри квартала, между двумя уже открытыми корпусами БЦ. Оно выше окружающей застройки за счет чего с верхнего этажа открывается панорамный вид на исторический центр и Васильевский остров. Площадь здания – 17 тыс. кв. м, этажей – от 830 до 2260 кв. м, паркинга – 8 тыс. кв. м. Компании могут арендовать площади от 50 кв. м. Арендная ставка составляет от 950 рублей за кв.м. в месяц, включая НДС.

Предусмотрена крытая парковка на 160 машиномест и наземная – на 120 машиномест. В БЦ установлены лифты Otis GeN2. Также в бизнес-центре открыты кафе и лобби-бар, конференц-зал, платежный терминал, складские помещения, буфет, кафе, ресторан.

«Сенатор» - это качественные объекты, нормальная сеть», - оценил открывшийся бизнес-центр управляющий партнер УК «Лидер» Денис Кириллов.

«В очередной раз могу порекомендовать Андрею Фоменко (владельцу холдинга «Империя» - «АСН-Инфо») нанять архитектора. – Я еще 14 лет назад построил стоечно-ригельную конструкцию в «Акватории». Прошло 14 лет, а решения фасада все те же самые. Что касается планировочного решения, то Андрей всегда старался выжать максимум из площадки, и он выжал», - сказал гендиректор УК "Теорема" И.Водопьянов.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо