Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На о. Новая Голландия законсервировали второй объект культнаследия

В ходе работ на острове «Новая Голландия» были завершены консервационные и противоаварийные работы в корпусе №12. Ранее инвестор завершил консервационные процедуры 17 корпуса. В настоящее время продолжается выполнение строительно-монтажных работ в рамках проекта по «Противоаварийным и консервационным мероприятиям» в корпусах: 16, зданиях Кузни и Арестантской башни, сообщили в пресс-службе КИСП.

Напомним, проекты консервации согласованы по всем объектам культурного наследия федерального значения, расположенным на территории острова.

Консервация объектов культурного наследия предполагает научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы (в том числе противоаварийные работы), которые позволяют защитить объекты культурного наследия от последующих разрушений и обеспечивают сохранение их подлинности.

источник: АСН-инфо

Счетная палата выявила многочисленные нарушения при реализации жилищных программ в Новгородской области

В начале апреля коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных в 2010 - 2011 годах на реализацию федеральных целевых программ «Жилище» на 2002 - 2010 годы и на 2011 - 2015 годы в Новгородской области.

По сообщению коллегии, в 2010 году в Новгородской области улучшили жилищные условия 32 гражданина (9,6 % общего списка участников), в 2011 году (без учета граждан, уволенных с военной службы) - 27 граждан (10,3 %); в Свердловской области - 114 граждан (14,7 %) и 46 граждан (9,9 %) соответственно. «Причинами незначительной доли граждан, улучшивших жилищные условия, являются низкий уровень финансирования, неудовлетворительная работа региональных и муниципальных органов власти по учету очередников, а также нереализованные сертификаты выпуска 2011 года», - отметили в Счетной палате.

При поддержке федерального бюджета в Новгородской области в 2010 году улучшили жилищные условия 40 молодых семей (19,9 % общего количества семей - участников подпрограммы), в 2011 году - 8 семей (8,2 %), в Свердловской области - 292 семьи (44,2 %) и 281 семья (86,2 %) соответственно.

Проверка также показала недостаточность объемов средств федерального бюджета, выделенных в 2010 - 2011 годах регионам для предоставления социальных выплат гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

По состоянию на 1 января 2012 года 232 военных пенсионера в Новгородской области не были обеспеченны жильем, несмотря на то, что остаток неиспользованной субвенции составил в Новгородской области 363,8 млн. рублей.

В 2011 году в рамках реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» объем ввода жилья (включая жилье экономкласса) в Новгородской области составил 275 тыс. кв. метров.

Администрацией Великого Новгорода в 2011 году не выполнялись нормы статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, также выявлены случаи нарушения администрацией города правил предоставления социальных выплат, в результате некоторым очередникам, уволенным с военной службы, неправомерно начислялась завышенная социальная помощь.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо