Издания

Официальная публикация

NAI Becar получила право управлять МФК «Ткачи» на Обводном канале

NAI Becar выиграла тендер на управление МФК «Ткачи», сформированного по принципу арт-кластера. Объект расположен на наб. Обводного канала, 60. Владельцем является ГК «Овентал», пишет БН.ру

МФК «Ткачи», общей площадью 13 тыс. кв. м, расположен во Фрунзенском районе в здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. П.Анисимова. Проект предполагает сдачу площадей в долгосрочную аренду под офисы, магазины, кафе, рестораны.

На 1-м этаже здания будут расположены торговые помещения. Со 2-го по 4-й этаж будут размещаться офисы-мастерские различных арт-галерей, благотворительных фондов, творческих мастерских, художественных и фото-студий, архитектурных бюро, дизайн-студий, креативных отделов рекламных и PR-агентств, театральных школ и детских студий. Концепция проекта предполагает создание на последнем этаже выставочного пространства площадью 2 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

На о. Новая Голландия законсервировали второй объект культнаследия

В ходе работ на острове «Новая Голландия» были завершены консервационные и противоаварийные работы в корпусе №12. Ранее инвестор завершил консервационные процедуры 17 корпуса. В настоящее время продолжается выполнение строительно-монтажных работ в рамках проекта по «Противоаварийным и консервационным мероприятиям» в корпусах: 16, зданиях Кузни и Арестантской башни, сообщили в пресс-службе КИСП.

Напомним, проекты консервации согласованы по всем объектам культурного наследия федерального значения, расположенным на территории острова.

Консервация объектов культурного наследия предполагает научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы (в том числе противоаварийные работы), которые позволяют защитить объекты культурного наследия от последующих разрушений и обеспечивают сохранение их подлинности.

источник: АСН-инфо