Издания

Официальная публикация

К строительству дорожных объектов МКАД привлекут собственников близлежащих участков

Столичный Стройкомплекс планирует привлекать владельцев земельных участков, расположенных в шаговой доступности от строящихся и проектируемых объектов транспортной инфраструктуры, инвестировать средства в строительство транспортных объектов, включая реконструируемую МКАД, сообщил сегодня заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на еженедельном совещании с руководителями Москомархитектуры и проектных институтов.

Чиновник дал поручение при проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры – метро, дорог, развязок, транспортно-пересадочных узлов и т.п. – определить список собственников близлежащих земельных участков. Капитализация данных участков с развитием транспортной составляющей должна вырасти, в чем владельцы участков, несомненно, заинтересованы. В связи с этим власти Москвы будут призывать так называемых «интересантов» к финансированию строительства конкретных транспортных объектов.

Таким образом, будет формироваться дорожный фонд, отметил М. Хуснуллин. «Хотите увеличить капитализацию ваших участков – вносите свой вклад в транспортную инфраструктуру», - заявил заммэра.

Как стало известно в ходе совещания, по такой схеме планируется проводить реконструкцию МКАД. За счет средств присутствующих на «кольце» собственников, а также инвесторов, планирующих реализацию своих проектов вблизи МКАД. При этом разработку проектов планировок стройкомплекс возьмет на себя – они будут выполнены за счет средств города.

источник: АСН-инфо

Собрание акционеров Группы ЛСР постановило выплатить более 2 млрд руб. дивидендов по итогам 2011 г.

Сегодня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Группа ЛСР». Собрание приняло решение о выплате дивидендов по итогам 2011 года в размере 20 рублей на одну обыкновенную акцию. Таким образом, общая сумма дивидендов составила 2 060 604 300 рублей, которые будут выплачены акционерам в срок до 3 июня 2012 года включительно, почтовым переводом или на расчетный счет, сообщает пресс-служба компании.

Аудитором консолидированной финансовой отчетности Группы ЛСР за 2012 год, подготавливаемой в соответствии с МСФО, собрание акционеров утвердило ЗАО «КПМГ»; аудитором бухгалтерской отчетности, подготавливаемой в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета – ЗАО «Аудит-сервис».

Также акционеры компании утвердили новые редакции устава ОАО «Группа ЛСР», положения о Совете директоров и положения о правлении общества, а также одобрили ряд сделок.

Вновь избранный Совет директоров Группы ЛСР переизбрал на новый срок председателем Совета Игоря Левита.

источник: АСН-инфо