Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Dyer открывает в России новое направление дизайн-проектирования офисных помещений

Архитектурное бюро Dyer объявляет о расширении операций в России и открытии нового направления – по дизайн-проектированию офисных помещений. Первым реализованным проектом стал офис международной инвестиционной компании, расположенный в ММДЦ «Москва-Сити», сообщили в компании.

Целью открытия нового направления компании Dyer является представление полного спектра услуг в области дизайна. «Мы наблюдаем рост спроса со стороны арендаторов на услуги по проектированию внутренних пространств помещений. В Европе компания Dyer имеет богатый опыт в области разработки дизайна интерьеров. Нашим заказчикам мы всегда предлагаем несколько вариантов дизайна, которые соответствуют техническому заданию. Затем выбирается оптимальная опция по организации пространства, которая максимально отражает требования клиента. Таким образом, из четырех-пяти первичных концепций только одна принимается к дальнейшей проработке», - говорит Елизавета Лучицкая, генеральный директор Dyer.

Первым реализованным объектом компании Dyer по дизайн-проекту офисных площадей стал офис международной инвестиционной компании, расположенный в «Башне на Набережной блок B» в ММДЦ «Москва-Сити». Команда архитекторов в Лондоне и проджект-координаторов в Москве благодаря комплексному подходу создали и воплотили в жизнь современный и качественный офисный интерьер, начиная с разработки дизайн-концепции вплоть до контроля за поставкой мебели от ведущих мировых производителей.

источник: АСН-инфо

Смольный поможет петербургским писателям вернуть собственность Литфонда

Вчера в Смольном вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи встретился с петербургскими писателями – председателем Союза писателей Санкт-Петербурга Валерием Поповым и Ильей Штемлером.  Писатели выразили озабоченность по поводу тех процессов, которые происходят с собственностью Литфонда России в Санкт-Петербурге. Литфонд России унаследовал советскую собственность Литфонда РСФСР; в Ленинграде – Петербурге она была представлена объектами недвижимости: «Книжная лавка писателей», Дом творчества писателей в Комарово, дачи в поселках Комарово  и Карташевская, а также ателье мод и поликлиникой, которые на сегодняшний день утрачены.

В настоящее время петербургские писатели обеспокоены состоянием дел на всех петербургских объектах недвижимости Литфонда России. В легендарной «Лавке писателей», занесенной в Красную книгу знаковых мест Санкт-Петербурга, перепрофилирование которых невозможно, без согласования с Союзом писателей был смещен директор; новое руководство не идет на контакт с писателями, не занимается продвижением петербургской литературы, прекращены литературные, поэтические вечера, презентации новых книг, вечера бардовской песни. Нынешние писатели не имеют более возможности отдыхать и творить в Доме творчества в Комарово. Также по сведениям В.Г.Попова и И.П.Штемлера, московское руководство Литфонда планирует снести знаменитые литфондовские дачи, которые сдаются писателям на определенный срок, и возвести на их месте коттеджи. Писательская организация выступает против нового строительства в историческом месте, связанном с творчеством Анны Ахматовой, Иосифа Бродского, Юрия Германа, Дмитрия Шостаковича, Евгения Шварца и других.

На встрече с Василием Кичеджи писатели поделились планами зарегистрировать новую общественную организацию «Литературный фонд Санкт-Петербурга», которая намерена требовать перевода собственности Литфонда России, находящейся в Санкт-Петербурге, а именно, магазина «Книжная лавка писателей» (Невский пр.,  66), Дома творчества писателей в Комарово и дач в Комарово и Карташевской в собственность «Литературного фонда Санкт-Петербурга». Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи пообещал писателям поддержку со стороны Смольного.

По итогам встречи г-н Кичеджи принял решение обратиться к Генпрокурору РФ Ю.Чайке с ходатайством о прокурорском реагировании по данному вопросу, имеющему большой общественный резонанс.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо