Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Группа АСТ Тельмана Исмаилова построит апарт-отель в центре Москвы

Группа АСТ Тельмана Исмаилова построит апарт-отель в центре Москвы Группа АСТ Тельмана Исмаилова построит апарт-отель в центре Москвы

В конце марта Градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила ООО «КБФ АСТ» (входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова) возвести гостиничный комплекс с апартаментами на 0,3 га по адресу: Никитский бульвар, вл. 6/20. На пустующем последние 15 лет участке рядом с Домом журналиста появятся гостиница на 24 номера и комплекс с аналогичным количеством апартаментов, следует из протокола ГЗК.

Предельная высота сооружений составит 23 м, а их общая площадь — 23,35 тыс. кв. м, в том числе подземная — 7,94 тыс. кв. м. Емкость паркинга должна быть не менее 147 машино-мест, говорится в документе. Соответствующий градплан земельного участка девелопер получит до 7 мая. Инвестиции в этот проект могут составить 80—100 млн долларов, считает руководитель направления девелопмента группы «НЭО Центр» Алексей Шумкин.

Девелопер хочет сделать акцент на жилой составляющей гостиничного комплекса — апартаментах, которые улучшат экономику проекта, утверждает гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. «Судя по ГПЗУ, проектируемый комплекс никогда не будет работать как гостиница — это элитный жилой дом без прописки с небольшим количеством сдаваемых апартаментов», — говорит заместитель директора по развитию CBRE Станислав Ивашкевич. Их продажная цена может колебаться в пределах 15—20 тыс. долларов за квадрат, считает Алексей Шумкин.

В префектуре ЦАО сообщили, что новый гостиничный комплекс должен заработать в четвертом квартале 2015 года. ГЗК продлила ООО «КБФ АСТ» до 1 октября 2013 года срок реализации первого этапа инвестпроекта на Никитском бульваре. К этому времени компания должна завершить проектирование комплекса и получить разрешение на его строительство. Однако сделать это инвестор сможет, лишь согласовав с Мосгорнаследием проектно-архитектурное решение объекта, который находится в охранной зоне регенерации исторической среды, следует из протокола ГЗК. В противном случае Мосгосстройнадзору предписано не выдавать разрешение на строительство объекта, пишет РБК daily.

источник: АСН-инфо

В.Ресин встанет во главе комиссии по строительству Парламентского центра в Москве

Депутат Госдумы РФ Владимир Ресин на следующей неделе может возглавить думскую комиссию по строительству Парламентского центра. Соответствующий проект решения размещен в базе данных Госдумы, он подготовлен по итогам состоявшегося в четверг заседания комитета по регламенту, пишет «Интерфакс».

В соответствии с проектом постановления, который комитет рекомендует Госдуме рассмотреть на пленарном заседании 13 апреля, комиссия займется нормативно-правовым обеспечением строительства Парламентского центра, будет вести проект на всех этапах его реализации - при проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию.

В думскую комиссию войдут представители всех фракций, она будет сформирована на паритетной основе.

источник: АСН-инфо