Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Новый глава Подмосковья форсирует вопрос о строительстве мусороперерабатывающих заводов

Сергей Шойгу, утвержденный вчера на посту губернатора Московской области, заявил, что после официального вступления в должность, форсирует вопрос взаимодействия с Москвой по строительству мусороперерабатывающих заводов, пишет «Интерфакс».

«Нам вместе с Москвой надо в самом срочном порядке делать заводы по переработке мусора. И делать их как можно больше и как можно быстрее», - заявил С.Шойгу в пятницу в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По его мнению, для такого взаимодействия между областью и столицей уже есть реальная основа. «Будем брать то, что уже есть», - сказал будущий губернатор.

При этом он не исключил, что может быть использован зарубежный опыт в этом направлении, в частности, опыт итальянских коллег по строительству нескольких мусороперерабатывающих заводов, что, по словам С.Шойгу, позволило решить проблему с завалами мусора в Неаполе.
источник: АСН-инфо

Ленобласть отменяет конкурс на строительство театра в Гатчине

Управление строительства Ленинградской области отменило конкурс на строительство областного театра в Гатчине, объявленный в марте. Причину отмены объясняют тем, что проект театра следует всесторонне проработать, а конкурс был объявлен преждевременно.

По словам главы областного комитета по строительству Анатолия Каталевича, такой масштабный проект требует проведения историко-культурной экспертизы. Всего на строительство комитета планируют потратить около 1,5 млрд рублей, однако средства должны поступить из федерального бюджета, и от их получения зависит судьба всего строительства — пока оно откладывается на неопределенный срок, пишет «Росбалт».

Ситуация обострилась на фоне недавних протестных выступлений общественных активистов против строительства театра. Противники проекта, собиравшие подписи под требованием отменить возведение театра, считают, что его появление нарушит высотный регламент Гатчины, а также нанесет ущерб древнерусским могильникам.

«В случае реализации этого проекта будет безвозвратно утрачен исторический пейзаж, созданный в XVIII-XIX веках выдающимися зодчими России и Европы, — сообщалось в открытом обращении активистов. — Более того, на месте предполагаемого строительства находится древнерусский могильник XII-XV веков — кладбище первых жителей села Хотчино, будущей Гатчины».

Строительство предполагалось на участке площадью 1,9 га. По проектной документации, здание на 617 зрительских мест должно было состоять из трех этажей.

Отметим, что проект возведения театра реанимировали после того, как в начале года было объявлено о намерении властей сделать Гатчины столицей Ленинградской области. Ранее планам зодчих помешал кризис 2008 года.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо