Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Очередники Фрунзенского района с начала 2011 г. получили порядка 39 млн руб. субсидий

Глава Фрунзенского района Петербурга Терентий Мещеряков озвучил итоги работы администрации в I квартале 2012 года в области предоставления субсидий на строительство и приобретение жилья.

«С начала 2011 года и до сегодняшнего дня очередникам Фрунзенского района предоставлены безвозмездные субсидии на общую сумму около 39 миллионов рублей: 22 семьи получили субсидии из бюджета Санкт-Петербурга, 30 семей – из Федерального бюджета, – сообщил Терентий Мещеряков. – Дополнительно, в рамках реализации целевой программы «Жилье работникам учреждений системы образования здравоохранения и социального обслуживания населения» с 29 семьями, проживающими во Фрунзенском районе, были заключены договоры купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа».

Как заявили в районной администрации, жилищный отдел района действует в рамках программы адресной поддержки очередников. Программа предполагает, что очередники могут получить средства на приобретение квартиры не только в банках или иных кредитных учреждениях, но и у государства. При этом для молодых семей и работников бюджетной сферы определены особые условия.

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга намерены создать торговую сеть товаров повседневного спроса

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга разрабатывает новый проект создания розничной сети по продаже товаров повседневного спроса. О существовании проекта вчера, выступая на XV Северо-Западном продовольственном форуме, сообщила представитель КЭРППиТ Лидия Мамон, пишет «Деловой Петербург».

Цель создания сети - поддержка отечественного производителя. Бизнесу, участвующему в проекте, обещают господдержку в виде субсидий (на оснащение магазинов, капремонт, кредиты). «Магазины будут работать в едином фирменном стиле», - уточнила чиновница, отметив, что стиль будет разработан до конца 2012 г., а разработчик выбран в результате открытого конкурса.

Конкретики по площади, ассортименту, числу магазинов пока нет. Непонятно также, как будет осуществляться управление новой сетью. Проект планируется внести в программу развития торговли Петербурга до 2015 г., которую местные власти собираются утвердить в этом году.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо