Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

МОЭСК вложит более 250 млн руб. в развитие ЛЭП на юге Московской области

В текущем году ОАО «МОЭСК» направит более 250 млн рублей на строительство и реконструкцию высоковольтных линий на юге Московской области.

В инвестпрограмму Южных электрических сетей на текущий год включены такие крупные объекты строительства, как воздушные линии 110 кВ «Гулево - Весенняя - 1,2», 110 кВ «Лесная – Лебедево», кроме того, реконструкция будет проведена на воздушных линиях 110 кВ «Пахра - Апаренки», 110 кВ «Чагино - Болятино», «Чагино - Юбилейная», «Юбилейная - Красково», «Красково - Болятино», «Некрасовка - Красково - 1,2», 110 кВ «Серпухов - Заповедник», «Заповедник - Пущино», «Стрелецкая - Пущино», «Кашира - Стрелецкая - 1,2» с образованием вторых цепей.

Работы уже начались: на линии 110 кВ «Гулево - Весенняя - 1,2» устанавливаются фундаменты под опоры, осуществляется сборка и вывоз на линию анкерно-угловых опор и замена трех металлических опор. Проводятся работы по монтажу ячеек ВЛ-110 кВ на подстанции «Весенняя». Реконструируется участок подвешенных на одних опорах воздушных линий ВЛ-110 кВ «Чагино - Болятино» и ВЛ-110 кВ «Красково - Болятино». Там ведется замена анкерных и промежуточных опор, линейной арматуры.

источник: АСН-инфо

Очередники Фрунзенского района с начала 2011 г. получили порядка 39 млн руб. субсидий

Глава Фрунзенского района Петербурга Терентий Мещеряков озвучил итоги работы администрации в I квартале 2012 года в области предоставления субсидий на строительство и приобретение жилья.

«С начала 2011 года и до сегодняшнего дня очередникам Фрунзенского района предоставлены безвозмездные субсидии на общую сумму около 39 миллионов рублей: 22 семьи получили субсидии из бюджета Санкт-Петербурга, 30 семей – из Федерального бюджета, – сообщил Терентий Мещеряков. – Дополнительно, в рамках реализации целевой программы «Жилье работникам учреждений системы образования здравоохранения и социального обслуживания населения» с 29 семьями, проживающими во Фрунзенском районе, были заключены договоры купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа».

Как заявили в районной администрации, жилищный отдел района действует в рамках программы адресной поддержки очередников. Программа предполагает, что очередники могут получить средства на приобретение квартиры не только в банках или иных кредитных учреждениях, но и у государства. При этом для молодых семей и работников бюджетной сферы определены особые условия.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо