Издания

Официальная публикация

Власти Ленобласти торопят муниципалитеты с разработкой градостроительной документации

На специальном совещании, организованном комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области председатель комитета Евгений Домрачев напомнил руководителям муниципалитетов, что переноса сроков вступления в силу этих правил не будет, и у муниципалов осталось 9 месяцев на разработку и утверждение документов. Ответственность за их своевременную подготовку для эффективного исполнения полномочий по вопросам местного значения после 31 декабря 2012 г. несут руководители органов МСУ, поскольку отсутствие этих документов, практически парализует дальнейшее развитие территорий, сообщает пресс-служба областной администрации.

После 1 января 2013 года при отсутствии в муниципалитете утвержденных правил землепользования и застройки нельзя будет выдавать разрешение на строительство объектов, а уже построенные – не введут в эксплуатацию и как следствие, без этого невозможно будет оформить право собственности на этот объект. Это ограничение относится как к индивидуальному жилищному строительству, строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, так  и к строительству объектов по федеральным, региональным и местным программам.

Кроме того, с первого января будущего года перестает действовать законодательная норма, устанавливающая возможность принятия главой местной администрации решения об изменении вида разрешенного использования земельного участка с учетом публичных слушаний. Поскольку это все должно быть заложено в градостроительной документации.

источник: АСН-инфо

МОЭСК вложит более 250 млн руб. в развитие ЛЭП на юге Московской области

В текущем году ОАО «МОЭСК» направит более 250 млн рублей на строительство и реконструкцию высоковольтных линий на юге Московской области.

В инвестпрограмму Южных электрических сетей на текущий год включены такие крупные объекты строительства, как воздушные линии 110 кВ «Гулево - Весенняя - 1,2», 110 кВ «Лесная – Лебедево», кроме того, реконструкция будет проведена на воздушных линиях 110 кВ «Пахра - Апаренки», 110 кВ «Чагино - Болятино», «Чагино - Юбилейная», «Юбилейная - Красково», «Красково - Болятино», «Некрасовка - Красково - 1,2», 110 кВ «Серпухов - Заповедник», «Заповедник - Пущино», «Стрелецкая - Пущино», «Кашира - Стрелецкая - 1,2» с образованием вторых цепей.

Работы уже начались: на линии 110 кВ «Гулево - Весенняя - 1,2» устанавливаются фундаменты под опоры, осуществляется сборка и вывоз на линию анкерно-угловых опор и замена трех металлических опор. Проводятся работы по монтажу ячеек ВЛ-110 кВ на подстанции «Весенняя». Реконструируется участок подвешенных на одних опорах воздушных линий ВЛ-110 кВ «Чагино - Болятино» и ВЛ-110 кВ «Красково - Болятино». Там ведется замена анкерных и промежуточных опор, линейной арматуры.

источник: АСН-инфо