Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Министерство сельского хозяйства РФ поможет улучшить жилищные условия в селах Карелии

Вчера в Москве было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Карелии о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры на селе, сообщает пресс-служба администрации республики.

Субсидии республике из федерального бюджета на эти цели в 2012 году составят 20 млн 890 тыс. рублей. Карелия в свою очередь, в соответствии с подписанным Соглашением, выделит 22 млн рублей.

Средства из федерального и республиканского бюджетов будут израсходованы на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Работа по обеспечению жильем селян Карелии ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Карелия на период до 2012 года».

источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти торопят муниципалитеты с разработкой градостроительной документации

На специальном совещании, организованном комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области председатель комитета Евгений Домрачев напомнил руководителям муниципалитетов, что переноса сроков вступления в силу этих правил не будет, и у муниципалов осталось 9 месяцев на разработку и утверждение документов. Ответственность за их своевременную подготовку для эффективного исполнения полномочий по вопросам местного значения после 31 декабря 2012 г. несут руководители органов МСУ, поскольку отсутствие этих документов, практически парализует дальнейшее развитие территорий, сообщает пресс-служба областной администрации.

После 1 января 2013 года при отсутствии в муниципалитете утвержденных правил землепользования и застройки нельзя будет выдавать разрешение на строительство объектов, а уже построенные – не введут в эксплуатацию и как следствие, без этого невозможно будет оформить право собственности на этот объект. Это ограничение относится как к индивидуальному жилищному строительству, строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, так  и к строительству объектов по федеральным, региональным и местным программам.

Кроме того, с первого января будущего года перестает действовать законодательная норма, устанавливающая возможность принятия главой местной администрации решения об изменении вида разрешенного использования земельного участка с учетом публичных слушаний. Поскольку это все должно быть заложено в градостроительной документации.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо