Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Власти Новгородской области и ЗАО «Курорт Старая Русса» договорились о совместном развитии курорта

Накануне замглавы администрации Новгородской области Александр Смирнов, глава администрации Старорусского района Андрей Быков, председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов и генеральный директор ЗАО «Курорт Старая Русса» Пётр Амёхин подписали четырёхстороннее соглашение о намерениях (меморандум).

Как сообщили в администрации Старорусского муниципального района, стороны обязались содействовать развитию инвестиционных проектов касающихся как курорта «Старая Русса», так и всего Старорусского района в целом.

«Речь идёт не только о развитии курорта, но и о развитии всего Старорусского района и города Старая Русса, как курортной территории», - подчеркнул заместитель главы администрации области Александр Смирнов. Глава Администрации Старорусского района Андрей Быков отметил, что меморандум является своего рода стартом для развития Старорусского района как уникальной курортной территории.

В меморандуме каждая из сторон приняла особые обязательства. Так, на ЗАО «Курорт Старая Русса» данным соглашением возлагается проведение работ по благоустройству на территории здравницы, повышение уровня санаторно-курортных услуг, в том числе внедрение передовых научных и практических достижений.

Администрация Новгородской области в рамках меморандума намерена проработать вопрос о придании курорту статуса федерального или регионального значения, помогать развитию проектов, связанных с развитием курортной местности и оказанием санаторно-курортных услуг. Администрация Старорусского района обязалась содействовать реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие курортной местности, развивать туризм на территории района.

источник: АСН-инфо

Министерство сельского хозяйства РФ поможет улучшить жилищные условия в селах Карелии

Вчера в Москве было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Карелии о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры на селе, сообщает пресс-служба администрации республики.

Субсидии республике из федерального бюджета на эти цели в 2012 году составят 20 млн 890 тыс. рублей. Карелия в свою очередь, в соответствии с подписанным Соглашением, выделит 22 млн рублей.

Средства из федерального и республиканского бюджетов будут израсходованы на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Работа по обеспечению жильем селян Карелии ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Карелия на период до 2012 года».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо