Издания

Официальная публикация

Газпром намерен построить в Ленобласти котельную на замену ТЭЦ «Завод Сланцы»

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» к началу отопительного сезона 2012-2013 гг. намерено построить и запустить в Ленинградской области новую котельную, которая станет альтернативой ТЭЦ «Завод Сланцы», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе сбытовой компании.

Как отметили в компании, к настоящему времени газопровод уже готов, котельная находится на стадии проектирования. Отключить газоснабжение завода «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» намерен в течение нескольких дней после завершения отопительного сезона 2011-2012 гг.

источник: АСН-инфо

В комплексе «Аэропортсити» откроется первый детский сад при бизнес-центре

В бизнес-центре «Юпитер», входящем в многофункциональный комплекс «Аэропортсити», который развивает ОАО «Авиелен А.Г.», может появиться центр детского дошкольного развития. По сути, это подобие детского сада (с некоторыми отличиями от государственных учреждений), где арендаторы бизнес-центра могут утром оставить своего ребенка, а вечером после работы забрать. Реализовать проект планируется по аутсорсингу, привлекая компанию, которая уже имеет опыт работы с дошкольниками. Взамен такой арендатор может рассчитывать на льготные условия по аренде помещений, предназначенных под детский центр, площадью около 500 кв.м, пишет «Деловой Петербург».

«Сейчас мы ведем переговоры с НОУ «Учебно-воспитательный комплекс «Взмах». Если удастся договориться, то договор подпишем уже летом и сможем запустить проект с 1 сентября 2012 года», - рассказала директор по маркетингу и продажам ОАО «Авиелен А.Г.» Анастасия Пекутко. В компании отметили, что пока концепция детского центра подразумевает, что он будет рассчитан всего на 50 детей. Все занятия для них будут проводиться только на английском языке, а ежемесячная плата за одного ребенка может достигать 25-30 тыс. рублей.

Крупные арендаторы помещений в бизнес-центрах потенциально в такой услуге заинтересованы. «В ближайшие годы проблема детских садов для детей сотрудников встанет для нас острее. В основном у нас работают молодые родители. Если бы рядом с офисами были подходящие детские сады, то мы бы стали с ними сотрудничать», - рассказали в компании «Яндекс», имеющей представительства в разных городах России.

Как отмечает директор по развитию отдела офисных помещений CBRE Ирина Кузличенкова, идею детского сада планировали внедрить и московские девелоперы, но все же потом от нее отказались из-за жестких требований к дошкольным учреждениям. «Но в рамках реализации крупных бизнес-парков открытие детского сада по-прежнему актуально», - подчеркивает она.

источник: АСН-инфо