Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Столичные власти отменили приватизацию доли города в ОАО «Мосдачтрест»

Правительство Москвы не будет приватизировать свою долю акций (33,75%) в компании ОАО «Мосдачтрест», являющейся девелопером коттеджей в Серебряном бору.

«Мосдачтрест» является правопреемником государственного предприятия, созданного в 1938 году и получившего в ведение дачного треста дачи ликвидируемых дачно-строительных кооперативов Мосгоржилстройсоюза и Мосгордачсоюза, пишет портал IRN.

Компания управляет дачным фондом, обслуживает и сдает в аренду загородную недвижимость, в том числе совместно с мэрией и правительством Москвы, муниципальными и государственными структурами, различными коммерческими предприятиями.

Согласно годовому докладу «Мосдачтреста» за 2010 год, на балансе организации числилось 847 дач и квартир, из которых сдавалось в аренду около 60%. В 2010 году почти 58,1% акций компании принадлежало АФК «Система».

источник: АСН-инфо

Газпром намерен построить в Ленобласти котельную на замену ТЭЦ «Завод Сланцы»

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» к началу отопительного сезона 2012-2013 гг. намерено построить и запустить в Ленинградской области новую котельную, которая станет альтернативой ТЭЦ «Завод Сланцы», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе сбытовой компании.

Как отметили в компании, к настоящему времени газопровод уже готов, котельная находится на стадии проектирования. Отключить газоснабжение завода «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» намерен в течение нескольких дней после завершения отопительного сезона 2011-2012 гг.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо