Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Премьер потребовал упростить процедуру передачи жилья военным

Глава российского правительства Владимир Путин потребовал модернизировать процедуру предоставления жилья военнослужащим. На совещании по вопросу обеспечения военнослужащих жильем, которое глава правительства проводит в военной части в Энгельсе, он обратил внимание на то, что центры по предоставлению жилья офицерам созданы только в крупных городах - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Хабаровск, пишет «Интерфакс».

«Этого явно недостаточно, потому что людям приходится туда ездить из дальних гарнизонов. Это усложняет саму процедуру. Инфраструктура по оформлению самих документов должна быть модернизирована и повернута к людям. Организационно-бюрократические издержки должны быть сведены к минимуму», - подчеркнул В.Путин

источник: АСН-инфо

ОАО «РЖД» завершило ремонт контактной сети по направлению Петербург-Гатчина

На направлении Санкт-Петербург-Балтийский – Гатчина Октябрьской железной дороги закончены работы по ремонту контактной сети. Движение пригородных поездов полностью восстановлено сегодня в 14:00 и осуществляется в соответствии с графиком, сообщили сегодня в пресс-службе ОАО «РЖД».

Напомним, вчера в 20:30 в районе 19 км Таллиннского шоссе вблизи п. Скачки с автомобильного путепровода, находящегося на балансе ГУП «Мостотрест», на контактную железнодорожную сеть произошло обрушение железобетонной конструкции виадука. В результате было временно остановлено движение пригородных электропоездов на перегонах Лигово – Горелово и Горелово – Красное Село Гатчинского направления Октябрьской железной дороги (по 1-му и 2-му путям).

Как сообщили в компании, предварительная причина обрушения – аварийное состояние виадука. На месте происшествия работали сотрудники МЧС, аварийные службы, руководители железной дороги и администрации района, был задействован восстановительный поезд.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо