Издания

Официальная публикация

Программный комплекс SAUMI автоматизирует систему земельно-имущественных отношений в Пскове

В настоящее время в Пскове ведутся работы, связанные с автоматизацией отдела земельных отношений областного Госкомитета и комитета по управлению муниципальным имуществом города, в части учета договоров аренды земельных участков, заключенных в рамках реализации Закона Псковской области от 29.12.2005 № 518-ОЗ «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области», что позволит сократить сроки по рассмотрению заявлений граждан и оперативно принимать меры по взысканию образовавшейся задолженности перед бюджетами города Пскова и области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.

Работа ведется при помощи программного комплекса SAUMI, внедренного в 2011 году в рамках областной долгосрочной целевой программы «Информатизация Псковской области на 2010–2012 годы», для учета земельных и имущественных отношений в области. В течение 2011 года велась организация работ по формированию Реестра имущества, находящегося в собственности области. Совместными усилиями Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям и Управления информационных технологий велась работа по переносу данных из ранее используемой программы Реестр в программный комплекс.

«Использование SAUMI позволит сотрудникам оперативно осуществлять учет земельных участков и имущества, находящихся в собственности области, автоматизировать расчет арендных платежей, вести учет доли собственности Псковской области в уставном капитале обществ, учет ценных бумаг, формировать проекты типовых документов», - отметили в пресс-службе.

5 апреля председатель Госкомитета Псковской области по имущественным отношениям Ольга Торбич приняла решение о введении данного программного комплекса в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо

Премьер потребовал упростить процедуру передачи жилья военным

Глава российского правительства Владимир Путин потребовал модернизировать процедуру предоставления жилья военнослужащим. На совещании по вопросу обеспечения военнослужащих жильем, которое глава правительства проводит в военной части в Энгельсе, он обратил внимание на то, что центры по предоставлению жилья офицерам созданы только в крупных городах - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Хабаровск, пишет «Интерфакс».

«Этого явно недостаточно, потому что людям приходится туда ездить из дальних гарнизонов. Это усложняет саму процедуру. Инфраструктура по оформлению самих документов должна быть модернизирована и повернута к людям. Организационно-бюрократические издержки должны быть сведены к минимуму», - подчеркнул В.Путин

источник: АСН-инфо