Издания

Официальная публикация

В.Путин настаивает на сносе военных городков с устаревшей инфраструктурой

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует сносить военные городки, где устарела инфраструктура, и возводить новые, современные центры, передает БалтИнфо.

«Такие объекты, такие военные центры, как здесь, в Энгельсе, должны быть по-современному обустроены - и с военной точки зрения, и с точки зрения военной, служебной инфраструктуры. Я имею в виду и взлетно-посадочную полосу, инфраструктуру обслуживания и все, что к этому относится. И, конечно, в социальном смысле. Все старье должно быть снесено и уничтожено. Здесь должны создаваться новые, современные комплексы», - сказал Путин на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.

По его словам, предварительные подсчеты показывают, что «это будет гораздо эффективнее, дешевле и выгоднее в конечном итоге, чем бесконечное латание дыр и непрекращающийся капитальный ремонт».

«Такой настрой у министерства обороны есть, он всячески будет поддержан. Рассчитываю только на эффективную и энергичную работу с позитивным результатом», - заявил г-н Путин.

источник: АСН-инфо

В центре столицы может быть открыто 5 новых станций метро

В центре Москвы может быть построено 5 новых станций метро, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать»,- сообщил г-н Ликсутов.

По его словам, заделы находятся на Якиманке, между станцией «Театральная» и мэрией на улице Тверской, 13, в районе станций «Новокузнецкая» и «Пушкинская».

Сейчас, по его словам, выясняется стоимость строительства этих дополнительных станций. Станции были подготовлены для будущего строительства, но в последние годы некоторые из них залили бетоном на 20-30 м, пишет IRN.

источник: АСН-инфо