Издания

Официальная публикация

Дольщики АНО НЦСМ «Новотест» в Новгородской области смогут заселиться в готовое жилье в середине 2013 г.

Сегодня глава Новгородской области Сергей Митин провел встречу с инициативной группой дольщиков АНО НЦСМ «Новотест» по поводу строительства жилья в деревне Григорово. На совещании генеральный директор ЗАО «Проектстрой» Арсен Давтян сообщил присутствующим, что регистрировать договоры с дольщиками начнут в начале следующей недели. Дом для них планируется ввести в середине 2013 года.

Напомним, что на момент смены генерального директора 23.12.2009 года АНО «НЦСМ-Новотест» имел в Великом Новгороде и Новгородской области восемь незавершенных строительством жилых домов.

В связи с невозможностью АНО «НЦСМ-Новотест» как застройщика собственными силами завершить строительство домов и выполнить свои обязательства перед дольщиками, рабочей группой был разработан проект обеспечения жильем всех дольщиков АНО «НЦСМ-Новотест», принятый большинством голосов на общем собрании дольщиков и одобренный губернатором Новгородской области, основанный на расселении дольщиков и передаче строительных объектов другим застройщикам. При этом все денежные средства, внесенные дольщиками по договорам с АНО «НЦСМ-Новотест», полностью засчитываются в счет оплаты стоимости квартир по договорам с новыми застройщиками. Все решения, выработанные на совещаниях рабочей группы и встреч Губернатора с дольщиками, отражены в протоколах, размещенных на сайте Комитета строительства и дорожного хозяйства областной администрации.

В результате ряда совещаний рабочей группы в отношении 346 дольщиков АНО «НЦСМ-Новотест» четырех пятиэтажных жилых домов с мансардным этажом в д.Григорово Новгородского района (на 156, 78 и два дома по 96 квартир) были выработана схема и план мероприятий по их расселению в новый дом по ул.Молодежная путем передачи новому застройщику ЗАО «Проектстрой».

источник: АСН-инфо

В.Путин настаивает на сносе военных городков с устаревшей инфраструктурой

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует сносить военные городки, где устарела инфраструктура, и возводить новые, современные центры, передает БалтИнфо.

«Такие объекты, такие военные центры, как здесь, в Энгельсе, должны быть по-современному обустроены - и с военной точки зрения, и с точки зрения военной, служебной инфраструктуры. Я имею в виду и взлетно-посадочную полосу, инфраструктуру обслуживания и все, что к этому относится. И, конечно, в социальном смысле. Все старье должно быть снесено и уничтожено. Здесь должны создаваться новые, современные комплексы», - сказал Путин на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.

По его словам, предварительные подсчеты показывают, что «это будет гораздо эффективнее, дешевле и выгоднее в конечном итоге, чем бесконечное латание дыр и непрекращающийся капитальный ремонт».

«Такой настрой у министерства обороны есть, он всячески будет поддержан. Рассчитываю только на эффективную и энергичную работу с позитивным результатом», - заявил г-н Путин.

источник: АСН-инфо