Издания

Официальная публикация

Дефицит средств Минобороны на строительство жилья для военных оценен в 55 млрд руб.

Минэкономразвития РФ оценивает дефицит бюджетных средств Минобороны на строительство жилья для военнослужащих без учета квартир в Москве в 8,5 млрд рублей.

«Дефицит - 8,5 млрд, без учета Москвы, а с учетом Москвы - это еще 55 млрд рублей», - сказал замминистра Минэкономразвития Олег Савельев на совещании в Энгельсе по вопросам обеспечения военнослужащих жильем, проводимом председателем правительства Владимиром Путиным, пишет «Интерфакс».

По словам О.Савельева, закрыть дефицит можно будет за счет экономии средств, которая может возникнуть у Минобороны к осени текущего года.

В свою очередь министр обороны Анатолий Сердюков, выступая, сообщил, что с 2008 по 2011 год было истрачено около 300 млрд рублей на покупку и строительство более 132 тыс. квартир для военнослужащих. «До конца года планируем построить и ввести в эксплуатацию 27 тыс. 900 квартир», - сказал А.Сердюков.

Отвечая на вопрос премьера о количестве военнослужащих-очередников, министр обороны сообщил: «На январь 2012 года 54 тыс. 300 человек у нас стоят в очереди. Порядка 10 тыс. человека встанут на учет в этом году».

Заслушав министра обороны и представителей от Минэкономразвития и Минфина, В.Путин поручил внести поправки в бюджет на текущий год, чтобы закрыть дефицит средств на строительство жилья для военнослужащих.

«Если мы придем к тому, что у Минобороны есть неиспользованные средства, то будем их забирать», - сказал В.Путин, говоря о возможной экономии средств военным ведомством.

«Вы должны будет вместе с Минэкономразвития и Минобороны выделить эти цифры и прийти к пониманию того, сколько составляет дефицит на этот год. Договоримся, что в бюджет этого года при корректировке в весеннюю сессию будут внесены поправки, которые закроют дефицит Минобороны по финансированию жилищного строительства в 2012 году», - сказал В.Путин, обращаясь к представителю Минфина.

источник: АСН-инфо

«Эксперт»: Производство стройматериалов ставит рекорды среди российской промышленности

Журнал «Эксперт» опубликовал рейтинг 400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции. В рейтинге участвовали компании всех основных сфер экономики, без ограничений по отраслевому характеру. В качестве главного критерия рейтинга «Эксперт-400» принимался показатель, характеризующий объем реализации продукции в 2007 году.

По оценке журнала, промышленность строительных материалов стала абсолютным рекордсменом по динамике развития, а наивысшую динамику продемонстрировал холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», поднявшись на 15 позиций вверх по сравнению с результатами прошлого года.

В связи с 10-летием основания холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» представит специальную программу на выставке Mos Build, которая состоится в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» и пройдет в период с 10 по 13 апреля.

источник: АСН-инфо