Официальная публикация

ОАО «СПбЭС» вложит более 100 млн руб. в ремонт и модернизацию энергосетей Колпино

В текущем году ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» планирует потратить 52 млн. рублей на ремонт сетей РЭС «Колпино», а также вложить 50 млн. рублей в их модернизацию, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Компания отремонтирует около 1 км кабельных и 6 км воздушных линий электропередач, напряжением 0,4 кВ, заменит оборудование в 11 трансформаторных подстанциях. За текущий год «СПбЭС» установит еще шесть блочных комплектных трансформаторных подстанций в Колпино с прокладкой кабельных линий напряжением 6 кВ.

Напомним, что «ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» приняли в свой состав электросетевое хозяйство города Колпино весной 2011 года с серьезным износом распределительных сетей и устаревшим оборудованием, которое нуждается в модернизации.

На сегодняшний день компания уже отремонтировала 6,5 км воздушных линий электропередач напряжением 0,4 кВ, заменила силовые трансформаторы в трех мачтовых комплектных трансформаторных подстанциях и установила новую комплектную трансформаторную подстанцию в поселке Усть-Ижора.

«Довести сети Колпино до соответствующего уровня надежности – одна из наиболее важных для нас задач на сегодняшний день. Она нашла отображение в инвестиционной программе «СПбЭС» на 2012 год, которая на данный момент проходит окончательное согласование в Правительстве Санкт-Петербурга», - говорит генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Владимир Самоталин.

источник: АСН-инфо

Начался демонтаж обгоревших остатков «К-рауты» на ул. Маршала Говорова

В Петербурге начался снос остатков гипермаркета «К-раута» на Маршала Говорова. Здание не подлежит восстановлению, поэтому его решили снести и заново, потом отстроить, пишет «Деловой Петербург».

Сейчас территория огорожена красными лентами и кругом развешены таблички предупреждающие о демонтаже конструкций.

Напомним, пожар в гипермаркете произошел 7 марта. Огонь полыхал на площади 1,5 тыс. кв. м. Пламя сбросило крышу здания. В гипермаркете хранились горючие материалы и поговаривали, что он мог взорваться, однако жертв не было. Ущерб оценили в 100 млн рублей.

источник: АСН-инфо