Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Возобновились работы по дноуглублению и образованию новой территории на Васильевском острове

В текущем году предполагается завершить дноуглубительные работы на подходном и Петровском каналах, продолжить дноуглубление в акватории будущего порта.

 Кроме этого будет продолжаться строительство причальной стенки. В прошлом году было начато строительство четырех причалов из семи, в этом году будут вбиты свайные основания оставшихся трех причалов. Продолжатся работы по намыву территории. В 2007 году будет намыто еще 45-50 га, что в совокупности с образованием территории, выполненным в прошлом году, составит около 80 га.

Работы по строительству морского пассажирского терминала и намыву новой территории ВО финансируются по схеме государственно-частного партнерства. На этот год запланировано выделить 2,6 млрд рублей из федерального бюджета и 2 млрд частных вложений. Всего же комплекс мероприятий по созданию нового пассажирского терминала предполагает финансирование в объеме 29 млрд рублей в ценах 2004 года, более 23 млрд из которых должны составить частные инвестиции.

Новый морской порт, получивший официальное название «Морской порт Санкт-Петербурга», примет первый круизный лайнер в конце лета 2008 года.

Осенью 2007 года УК «Морской фасад» готовится объявить конкурс на производство работ по прокладке инженерных коммуникаций к причалам и на строительство первой очереди комплекса таможенных терминалов. В октябре должно состояться заседание Градостроительного совета Санкт-петербурга, на котором британское архитектурное бюро «Генслер» представит новый проект планировки 476 га будущей территории. После этого начнутся работы по строительству коммерческой недвижимости на новообразованных землях.

Соб. Инф.

 

Гипермаркет «Рамстор» выезжает из торгово-офисного комплекса River House

Гипермаркет «Рамстор» выезжает из торгово-офисного комплекса River House в Петербурге, в котором он занимает 5 тыс. кв. метров.

В июне на 3 тыс. кв. метров площадей комплекса разместится супермаркет премиум-класса "Азбука вкуса". Открытие магазина планируется уже на осень текущего года.

 «Коммерческая недвижимость»