Издания

Официальная публикация

Реконструкция ожидает более 60 кинотеатров столицы

В Москве планируется реконструировать 64 кинотеатра, сообщил сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста. Соответствующий вопрос о возможной застройке земельных участков, на которых находятся кинотеатры, рассматривался на заседании Градостроительно-земельной комиссии, пишет портал IRN.

При этом 49 кинотеатров планируется реконструировать без изменения существующих габаритов. 15 кинотеатров будут увеличены за счет добавления новых функций расширенным участкам, на которых расположены здания кинотеатров.

В частности, после реконструкции в кинотеатрах появятся площади под спортивно-рекреационные, культурно-просветительские или лечебно-оздоровительные цели.

источник: АСН-инфо

Газпром ввел в эксплуатацию новый газопровод в Волховском районе Ленобласти

В Волховском районе Ленинградской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод от газораспределительной станции (ГРС) «Потанино» до деревни Потанино. Газопровод протяженностью 5,86 км построен в рамках реализации программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром». С вводом в эксплуатацию этого газопровода на природный газ в деревне Потанино будут переведены 12 многоквартирных домов, 42 частных домовладения, а также котельная, сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.

Напомним, в 2012 году на газификацию Ленинградской области Газпромом выделено 500 млн. рублей. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти выделяют средства и осуществляют прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему природного газа.

В 2012 году начнется строительство газопроводов Выборг-Соколинское-Матросово, к поселку Семрино Гатчинского района, газопровода в Ломоносовском районе до деревни Ретселя с отводами к деревням Мюреля, Карлава, Кандикюля, Мурилово, Пикколово, Вариксолово, Кавелахта. Уже начато строительство газопровода от ГРС «Подборовье» через деревни Васьково, Марьино село, Озеро-Село, Платаново, к поселоку Подборовье и деревне Никольское в Бокситогорском районе.

источник: АСН-инфо