Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Pragma Development выводит на рынок новый коттеджный поселок под Москвой

Компания Pragma Development вывела на рынок новый проект подмосковного коттеджного поселка бизнес-класса Etude Family Clab, сообщает «Интерфакс».

«Особенность этого проекта заключается в его местоположении. Поселок будет построен всего в 6 км от МКАД по Пятницкому шоссе. К концу 2012 года в 3 км от поселка запланировано открытие станции метро «Пятницкое шоссе», - рассказал управляющий партнер Pragma Development Константин Савинов.

По его словам, проект реализуется как на собственные средства компании, так и на заемные. Кроме того, в финансировании участвует ряд зарубежных инвестфондов. Общий объем инвестиций составит 50-60 млн долларов.

Общая площадь поселка - 22 га. Предусмотрено строительство 62 коттеджей, а также 4 домов на 108 квартир. Общественные территории займут 4,5 га.

Активная стадия строительства проекта начнется в мае-июне текущего года. Завершение строительства запланировано на конец 2014 года.

источник: АСН-инфо

В 2012 г. стартуют работы по газификации в 5 районах Вологодской области

На минувшей неделе в Москве состоялась рабочая встреча главы Вологодской области Олега Кувшинникова с гендиректором ОАО «Газпром промгаз» Александром Карасевичем, сообщили в пресс-службе администрации области.

«Обсуждались очень важные вопросы по газоснабжению Вологодской области. В частности, корректировка обоснования инвестиций в строительство газопровода на Вытегру, а также подготовка документации по газификации пяти районов Вологодской области», - рассказал Олег Кувшинников.

Речь идет о Кирилловском, Белозерском, Вытегорском, Вашкинском и Устюженском районах, в которых уже в 2012 году, согласно личной договоренности Олега Кувшинникова и Алексея Миллера, начнутся работы по газификации потребителей.
«Кроме того, мы вышли на обсуждение подготовки пилотного проекта «Повышение энергоэффективности экономики Вологодской области». Мы понимаем, что развитие экономики нашего региона, прежде всего, включает в себя формирование промышленного комплекса, лесного кластера и комплексное развитие сельских территорий, – отметил губернатор. – Наша основная цель – синхронизировать план развития экономики с развитием энергетического комплекса, для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность и своевременное подключение предприятий, которые будут строиться на территории области, к возможностям энергетического комплекса Российской Федерации. Если мы выйдем на подписание соглашения, то вполне возможно, что в начале июня уже приступим к реализации пилотного проекта «Повышение энергоэффективности экономики Вологодской области» вместе с коллегами из «Газпрома».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо