Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

КВС передаст Петербургу новое здание РУВД до конца 2012 г.

Компания «КВС», строящая комплекс РУВД в Петродворце по заказу Комитета по строительству Петербурга, планирует передать объект городу до конца 2012 года.

Работы идут с опережением графика. Согласно контракту, комплекс РУВД планировалось ввести в эксплуатацию в 2013 году, пишет БН.ру

В настоящее время начались работы по утеплению и отделке фасадов. Их планируется закончить к сентябрю. На территории комплекса уже проложены тепловые, водопроводные и канализационные сети. Выполнен монтаж очистных сооружений для ливневых стоков. Продолжаются инженерные, электромонтажные и сантехнические работы в зданиях комплекса. Выполняется внутренняя отделка помещений.

В комплекс входят: административное здание; изолятор временного содержания; контрольно-пропускной пункт; закрытая автостоянка на 10 автомобилей с ремонтным боксом и помещением мойки; кинологическая база с вольером для собак. В административном здании разместятся рабочие помещения для сотрудников РУВД, столовая, тренажерный зал, тир, конференц-зал на 220 человек.

источник: АСН-инфо

Группа «Realogic» выводит на рынок услугу по ревитализации промтерриторий

В апреле ГК «Realogic» первой на российском рынке запускает комплекс услуг по ревитализации промышленных предприятий и территорий. Как заявили в компании, сервис позволит собственникам найти новые способы монетизации бывших промышленных сооружений, снизить нагрузку на окружающую среду и изменить облик городского пространства в лучшую сторону. «Realogic» занимается не функционирующими по назначению производственными предприятиями, располагающимися в крупных городах России.

«Ревитализация - один из наиболее эффективных способов оживления пришедших в упадок архитектурных объектов и бывших промышленных зданий. При проведении ревитализации используется щадящая реконструкция и проводится грамотная смена функционального назначения помещений», - отмечается в материалах компании.

Президент ГК «Realogic» Николай Матушевский прокомментировал запуск новой услуги: «В последние 15-20 лет в промышленных городах все чаще закрываются производственные предприятия в силу экономических, экологических или иных причин. Снести эти сооружения и построить что-то новое на их месте зачастую не представляется возможным из-за различных ограничений, как для городских властей, так и для представителей бизнес-сообщества. Однако, благодаря ревитализации, можно вдохнуть новую жизнь в бывшие производственные объекты и при этом не нарушить исторический облик города».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо