Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Минэкономразвития утвердило проекты «Северстали» для предоставления финансирования в рамках Киотского протокола

Проекты «Северстали», позволившие компании сократить выбросы парниковых газов на 4,7 млн. тонн за 2008-2012 гг., утверждены Министерством экономического развития РФ для предоставления финансирования в рамках Киотского протокола. Речь идет о двух масштабных инвестиционных проектах модернизации оборудования на Череповецком металлургическом комбинате, ключевым эффектом которых является снижение негативного воздействия на окружающую среду, сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Один из них - «Строительство шахтной печи № 2 на ОАО «Северсталь». В рамках данного проекта была реконструирована линия слябов, построена сталеплавильная печь и установка «печь-ковш» в электросталеплавильном цехе.

Согласно второму проекту «Повышение энергоэффективности за счет модернизации производства стали на ОАО «Северсталь», была проведена реконструкция коксовой батареи №3 и комплекса доменной печи №4.

Результатом проведенных мероприятий стало снижение выбросов парниковых газов в атмосферу за 2008-2012 гг. на 4,7 млн. тонн, что подтверждено специализированной экспертной организацией.

«Полученный природоохранный эффект от проектов позволит «Северстали» в рамках Киотского протокола получить финансирование, - комментирует Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». - По условиям соглашения эти средства компания направит на реализацию других природоохранных мероприятий».

источник: АСН-инфо

Новую тренировочную базу к ЧМ-2018 предлагают создать в «новой Москве»

Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном расширению границ Москвы за счет присоединяемых территорий, предложил на новых территориях Москвы разместить одну из тренировочных футбольных баз для подготовки команд к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Д.Медведев напомнил, что Россия примет чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт «Единой России»

«Предлагаю рассмотреть возможность расположения одной из тренировочных баз команд-участниц именно на присоединенных территориях», - сказал г-н Медведев.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо