Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

СТАРТ Девелопмент реализовал половину домовладений в проекте «Золотые ключи»

Продажи комплексе «Золотые ключи» от компании «СТАРТ Девелопмент» перешагнули 50% рубеж: 125 домов из 249-ти домовладений первых двух очередей уже нашли своих владельцев, сообщили сегодня в компании.

«По нашим наблюдениям, произошло то, о чем так долго говорили участники загородного рынка малоэтажного жилья: покупатель повернулся лицом к пригороду, спиной к городу , - говорит Евгения Стрельцова, директор по связям с общественностью компании СТАРТ Девелопмент. - Мы поняли это по тому, какое оживление наступило в 2012 году вокруг нашего проекта - малоэтажного района «Золотые ключи». В первом квартале продано 35 домовладений - это около 30% от того, что было реализовано за весь период продаж (с декабря 2010 года)».

По словам Е.Стрельцова, на выставках, которые прошли в СКК и Ленэкспо, в загородном разделе было едва ли не больше посетителей, чем в городском. Перемены на рынке почувствовали и банки. В «Золотых ключах» заработала ипотека от ПромСервисБанка под залог строящегося жилья. Ранее ипотечные кредиты для покупки частного дома банки с большой неохотой выдавали только под залог уже имеющегося жилья или готового дома.

В «СТАРТ Девелопмент» видят несколько причин столь заметного оживления. С одной стороны, предложения в пригородных районах становятся все более конкурентоспособными по отношению к городскому жилью. Дома и таунхаусы сдаются в готовом для использования виде, застройщики начинают выбирать места для строительства «малоэтажек» не по дачным параметрам, а с точки зрения удобства для постоянного проживания. С другой стороны – городские спальные районы становятся все более некомфортными: дворы превращаются в бесконечные парковки, выехать и въехать в многоэтажный район становится все сложнее. Все чаще покупатели, взвешивая «за» и «против» жизни в собственном доме, понимают, что плюсов значительно больше.

источник: АСН-инфо

Присоединяемые к Москве территории разделят на градостроительные зоны

Новые столичные территории будут разделены на три зоны. Об этом на совещании по расширению Москвы у президента РФ Дмитрия Медведева заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«На новых территориях целесообразно выделить градостроительные зоны с равным режимом освоения. Это ближний пояс, где будет уместна частично урбанизация, средний пояс, где следует реализовать проекты создания локальных градостроительных комплексов и социальных объектов в природном окружении; дальний рекреационный пояс, предназначенный для развития туризма, отдыха, сохранения сложившейся природной среды», - пояснил столичный мэр.

При этом именно дальний пояс будет самым большим по площади.

Г-н Собянин отметил, что на новых территориях «прорабатывается размещение шести новых центров деловой и общественной активности: административно-деловой кластер, включая правительственный квартал, финансово-деловой центр, кластеры исследований и инноваций, университетский кластер, медицинский кластер, рекреационно-туристический кластер».

Мэр не назвал адресов этих кластеров, но добавил, что научными центрами станут Сколково и Троицк. Так, в Троицке «предполагается развивать традиционную специализацию этого наукограда - ядерные и лазерные технологии, современную медицину, новые материалы», пояснил он.

По данным Собянина, желание переехать в «новую Москву» высказывают многие крупные и средние компании, а также несколько вузов.

Мэр добавил, что «лесные массивы занимают 50 тыс га, то есть одну треть новой Москвы, на них расположено более 10 особо охраняемых природных территорий». «Мы не только не собираемся нарушать природную среду, а наоборот ее улучшать», - заверил Собянин, пояснив, что здесь будут развиваться парки, а также центры изучения живой природы, отдыха, туризма.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо