Официальная публикация

Росавтодор выделяет 83 млн руб. на информационное освещение деятельности агентства

Федеральное дорожное агентство объявило конкурс на информационное сопровождение своей деятельности в 2012 – 2013 годах. Конкурс разбит на шесть лотов. Все вместе они имеют начальную цену 83,44 млн рублей. Лоты посвящены разработке материалов о деятельности Росавтодора, организации мероприятий для журналистов (пресс-конференции, пресс-туры и т.п.), написание статей и даже создание специального приложения к одному из федеральных СМИ. Но самый дрогой лот - создание и демонстрация на одном из центральных телеканалов серии телепередач. За это Росавтодор готов заплатить 29,04 млн рублей, пишет «Деловой Петербург».

Победители конкурса должны будут рассказать россиянам о ходе выполнения программы «Автомобильные дороги», «об инновационной деятельности по применению прогрессивных технологий, конструкций и материалов; о передовом опыте», - говорится в материалах госзаказа.

Некоторые задачи расписаны более подробно. Например, Росавтодор хочет создать публицистический цикл, рассказывающий «в увлекательной форме об автомобильных путешествиях по России, о том, как живут современные российские мегаполисы, маленькие города и деревни».

Среди целей работы – «формирование позитивного общественного мнения о деятельности российских дорожников».

источник: АСН-инфо

СТАРТ Девелопмент реализовал половину домовладений в проекте «Золотые ключи»

Продажи комплексе «Золотые ключи» от компании «СТАРТ Девелопмент» перешагнули 50% рубеж: 125 домов из 249-ти домовладений первых двух очередей уже нашли своих владельцев, сообщили сегодня в компании.

«По нашим наблюдениям, произошло то, о чем так долго говорили участники загородного рынка малоэтажного жилья: покупатель повернулся лицом к пригороду, спиной к городу , - говорит Евгения Стрельцова, директор по связям с общественностью компании СТАРТ Девелопмент. - Мы поняли это по тому, какое оживление наступило в 2012 году вокруг нашего проекта - малоэтажного района «Золотые ключи». В первом квартале продано 35 домовладений - это около 30% от того, что было реализовано за весь период продаж (с декабря 2010 года)».

По словам Е.Стрельцова, на выставках, которые прошли в СКК и Ленэкспо, в загородном разделе было едва ли не больше посетителей, чем в городском. Перемены на рынке почувствовали и банки. В «Золотых ключах» заработала ипотека от ПромСервисБанка под залог строящегося жилья. Ранее ипотечные кредиты для покупки частного дома банки с большой неохотой выдавали только под залог уже имеющегося жилья или готового дома.

В «СТАРТ Девелопмент» видят несколько причин столь заметного оживления. С одной стороны, предложения в пригородных районах становятся все более конкурентоспособными по отношению к городскому жилью. Дома и таунхаусы сдаются в готовом для использования виде, застройщики начинают выбирать места для строительства «малоэтажек» не по дачным параметрам, а с точки зрения удобства для постоянного проживания. С другой стороны – городские спальные районы становятся все более некомфортными: дворы превращаются в бесконечные парковки, выехать и въехать в многоэтажный район становится все сложнее. Все чаще покупатели, взвешивая «за» и «против» жизни в собственном доме, понимают, что плюсов значительно больше.

источник: АСН-инфо