Издания

Официальная публикация

Строительство Сколково рассчитывают завершить до саммита G8 в 2014 году

Строительство иннограда «Сколково» будет ускорено для того, чтобы в 2014 году принять саммит «большой восьмерки», сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин на совещании по расширению Москвы.

«Необходимо ускорение развития инфраструктуры Сколково, проведение саммита «большой восьмерки» потребует корректировки планов», - сообщил градоначальник.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что саммит планируется провести в Сколково. Россия является председателем G8 в 2014 году.

«За три года мы намерены создать для Сколково эффективную транспортную инфраструктуру, график расписан помесячно», - подчеркнул мэр.

По его словам, Сколково соединит с Москвой новая скоростная магистраль Северо-западной хорды, которая пройдет по западным и северным районам столицы.

источник: АСН-инфо

Росавтодор выделяет 83 млн руб. на информационное освещение деятельности агентства

Федеральное дорожное агентство объявило конкурс на информационное сопровождение своей деятельности в 2012 – 2013 годах. Конкурс разбит на шесть лотов. Все вместе они имеют начальную цену 83,44 млн рублей. Лоты посвящены разработке материалов о деятельности Росавтодора, организации мероприятий для журналистов (пресс-конференции, пресс-туры и т.п.), написание статей и даже создание специального приложения к одному из федеральных СМИ. Но самый дрогой лот - создание и демонстрация на одном из центральных телеканалов серии телепередач. За это Росавтодор готов заплатить 29,04 млн рублей, пишет «Деловой Петербург».

Победители конкурса должны будут рассказать россиянам о ходе выполнения программы «Автомобильные дороги», «об инновационной деятельности по применению прогрессивных технологий, конструкций и материалов; о передовом опыте», - говорится в материалах госзаказа.

Некоторые задачи расписаны более подробно. Например, Росавтодор хочет создать публицистический цикл, рассказывающий «в увлекательной форме об автомобильных путешествиях по России, о том, как живут современные российские мегаполисы, маленькие города и деревни».

Среди целей работы – «формирование позитивного общественного мнения о деятельности российских дорожников».

источник: АСН-инфо