Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Состоялось размещение облигации АИЖК серии А21

Вчера состоялось размещение неконвертируемых документарных купонных облигаций АИЖК на предъявителя серии А21 с обязательным централизованным хранением на сумму 15 млрд рублей, обеспеченных государственными гарантиями РФ.

Структура погашения - амортизационная. Дата окончания обращения облигаций - 15 февраля 2020 года. Дюрация по облигациям составляет 3,6 года.

Размещение прошло путем сбора адресных заявок на приобретение облигаций серии А21 по фиксированной цене и ставке первого купона. В процессе размещения было получено 16 заявок от инвесторов на сумму, превышающую объем размещения.

По облигациям серии А21 установлена фиксированная ставка купонного дохода на весь срок обращения облигаций в размере 8,8% годовых, доходность к погашению - 9,1% годовых. Комментируя размещение облигаций, исполнительный директор по финансам Наталия Кольцова отметила: «Мы удовлетворены итогами размещения облигаций, особенно с учетом предпринятой ранее попытки размещения этого выпуска. Тогда нас не устроили предложенные рынком ценовые условия».

Полученные средства планируется направить на финансирование основной деятельности АИЖК.

источник: АСН-инфо

На реконструкцию магистральных теплосетей Колпино дополнительно выделят 600 млн руб.

В проекте корректировки бюджета Петербурга на 2012 год предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 600 млн. рублей на реконструкцию магистральных тепловых сетей в г. Колпино. Такая информация есть в ответе на запрос депутата Е.Киселевой и.о. председателя Комитета правительства СПб по энергетике и инженерному обеспечению В.Кукушкина.

«Деньги на реконструкцию теплосетей обещали выделить, а значит, в ближайшее время на заседании Законодательного Собрания мы будем рассматривать и принимать «весенние» изменения бюджета Санкт-Петербурга. Очередной шаг сделан. И я надеюсь, что уже в начале лета начнутся долгожданные работы на Колпинских теплосетях», - отметила депутат Е.Киселева.

Напомним, что после ликвидации последствий аварии на теплосетях г. Колпино, повлекшей отключение от горячего водоснабжения 199 зданий, основной стратегической задачей Администрации Колпинского района и депутата Е. Киселевой стало предупреждение возникновения подобных бедствий в будущем. Для решения поставленной задачи реконструкцию наиболее изношенных участков тепловой сети г. Колпино необходимо осуществить до начала отопительного сезона 2012-2013 гг., а для этого, в первую очередь, нужно добиться выделения дополнительных денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. «Процесс выделения  денег непростой и требует прохождения множества процедур, и мы с Администрацией Колпинского района будем делать все возможное, чтобы довести дело до конца» - пообещала Елена Киселева.

Также, в ответе на запрос депутата Киселевой г-н Кукушкин сообщил о том, что Комитету дано поручение по разработке Программы реконструкции магистральных тепловых сетей в Петербурге на период 2013-2015 годов, в которую будут включены объекты Колпинского и Пушкинского районов города.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо