Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Воин В» приступит к строительству жилья в Ульянке летом 2012 г.

Компания «Воин В», выигравшая городской конкурс на право расселения хрущевок в кварталах 2А и 2Г в Ульянке (Кировский район Петербурга), передала на экспертизу проектную документацию двух первых жилых домов. В ГАУ «Центр государственной экспертизы» получили проекты двух объектов на ул. Лени Голикова: 18-этажного дома на 122 квартиры и 9-этажного на 36 квартир. Общая площадь зданий составит 10,8 тыс. кв. м, пишет «Деловой Петербург».

«Летом этого года мы рассчитываем приступить к строительству», - сообщил генеральный директор ООО «Воин В» Олег Глущенко. Работы продлятся 1,5 года. К расселению жителей хрущевок приступят в 2014 году.

«Пока мы не можем продвигаться дальше, поскольку город передал нам только два небольших пятна под застройку, - говорит г-н Глущенко. - В этом году мы рассчитываем на передачу участка площадью 1,5 га, что позволит перейти к полномасштабной реализации программы». Общая сумма инвестиций в проект составит около 10 млрд рублей.

«Воин В» выиграл торги на право развития застроенной территории в 2008 году. По данным СПАРК, 100% компании принадлежит Владиславе Ворсловой. В Ульянке на территории 22,7 га расселению и сносу подлежит 15 домов. Сейчас в квартале проживает 5,6 тыс. жителей, а после реновации население увеличится до 10 тыс. человек. На участке будет построено 12 домов общей площадью 275 тыс. кв. м. На строительство пяти очередей отводится 9 лет.

В прошлом году компания столкнулась с протестами жителей Ульянки, которые обвиняли инвестора в уплотнительной застройке: один из новых домов появится на месте детской площадки, а другой - на месте сквера. Впрочем, это не помешало правительству Петербурга утвердить проект планировки квартала.

источник: АСН-инфо

Состоялось размещение облигации АИЖК серии А21

Вчера состоялось размещение неконвертируемых документарных купонных облигаций АИЖК на предъявителя серии А21 с обязательным централизованным хранением на сумму 15 млрд рублей, обеспеченных государственными гарантиями РФ.

Структура погашения - амортизационная. Дата окончания обращения облигаций - 15 февраля 2020 года. Дюрация по облигациям составляет 3,6 года.

Размещение прошло путем сбора адресных заявок на приобретение облигаций серии А21 по фиксированной цене и ставке первого купона. В процессе размещения было получено 16 заявок от инвесторов на сумму, превышающую объем размещения.

По облигациям серии А21 установлена фиксированная ставка купонного дохода на весь срок обращения облигаций в размере 8,8% годовых, доходность к погашению - 9,1% годовых. Комментируя размещение облигаций, исполнительный директор по финансам Наталия Кольцова отметила: «Мы удовлетворены итогами размещения облигаций, особенно с учетом предпринятой ранее попытки размещения этого выпуска. Тогда нас не устроили предложенные рынком ценовые условия».

Полученные средства планируется направить на финансирование основной деятельности АИЖК.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо