Издания

Официальная публикация

В 2012 году повторно выйдет на торги доля Москвы в холдинге «Объединенные кондитеры»

Столичные власти рассчитывают в 2012 году реализовать свой пакет акций в холдинге «Объединенные кондитеры», сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

Аукцион по продаже 26,58% ОАО «Объединенные кондитеры» первоначально намечался еще на ноябрь 2011 г., но был перенесен на 29 марта «с целью создания конкуренции на торгах». Конкуренции, однако, не получилось: мартовский аукцион был признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок. Мажоритарий - группа «Гута» - получив разрешение ФАС на консолидацию 100% акций «Объединенных кондитеров», тем не менее, в аукционе с начальной ценой 10,75 млрд рублей решил не участвовать, пишет «Интерфакс».

Москва, между тем, продолжает рассчитывать на «Гуту». «Я уверена, что в этом году городской пакет акций ОАО «Объединенные кондитеры» мы обязательно продадим. Тем более интерес проявляет второй совладелец - группа «Гута», - заявила Н.Сергунина.

По ее словам, «для повышения мотивации и расширения круга заинтересованных инвесторов» город намерен апробировать практику, когда при обоюдном согласии другие совладельцы продают свои доли вместе с Москвой. По такой схеме в 2012 г. может быть продан «Гостиный двор». Второй акционер - ООО «Торговый дом «Шатер» Михаила Хубутии - уже дал свое согласие, сообщила Н.Сергунина.

Отвечая на вопрос о том, почему в торгах про продаже гостиницы «Националь» в прошлом году участвовало всего две компании (в итоге актив был продан структуре Саит-Салама Гуцериева по цене, близкой к стартовой), вице-мэр сказала, что «у некоторых потенциальных покупателей возникли объективные причины». «Кто-то не смог получить кредит на покупку, кому-то участие в аукционе не успел согласовать головной офис за рубежом и т.д.», - сообщила она, высказав мнение, что к продаже здания отеля «Метрополь» в этом году «будет еще больший интерес».

источник: АСН-инфо

Петербургские кинематографисты взялись за разработку новой концепции развития «Ленфильма»

Петербургские кинематографисты взялись за разработку новой концепции развития «Ленфильма» Петербургские кинематографисты взялись за разработку новой концепции развития «Ленфильма»

Видные деятели петербургского кинематографа созвали пресс-конференцию, чтобы заявить, что их не устраивает ни один из имеющихся планов воскрешения «Ленфильма». По словам режиссеров, все три предложения (план АФК «Система», концепция совета директоров студии и наиболее свежие предложения, сделанные городским вице-губернатором Василием Кичеджи) расходятся с указанием премьера Владимира Путина о сохранении целостности киностудии, которое он обнародовал на встрече с господином Сокуровым 18 октября 2011 года. «Все эти три предложения базируются на безудержной «маниловщине», некомпетентности и злом умысле. Прежде всего выражающемся в желании продать часть студии», — сказал режиссер Дмитрий Светозаров. Господин Сокуров рассказал, что в последнее время наиболее реальные переговоры велись с представителями городского правительства — господином Кичеджи и главой комитета по культуре Дмитрием Месхиевым, пишет «Коммерсант».

Напомним, согласно городской концепции развития студии, предполагающей ее передачу на баланс города, указывается, что весь процесс создания картин должен быть перенесен в «павильоны на окраины города» — в документе не уточняется, куда именно, но на севере Петербурга находятся помещения контролируемых АФК «Система» Russian World Studios, где до перехода в Смольный продюсером был Дмитрий Месхиев. Согласно плану в исторических зданиях на Каменноостровском проспекте (студия занимает лакомые 2,8 га) необходимо создать музей истории отечественного кинематографа, кинотеатр и разместить там офисы кинокомпаний. «В этой концепции речь не идет о вложении средств городом, инвестировании в модернизацию киностудии, о чем была договоренность с администрацией Валентины Матвиенко. Этот план предполагает выручку средств от продажи корпусов «Ленфильма» в Сосновой поляне, что для нас является неприемлемым», — сказал режиссер Сокуров. По его словам, им стало «сложно взаимодействовать с культурным блоком Смольного с их отношением к делу». «Управление культуры возглавляет человек, являющийся решительным сторонником приватизации «Ленфильма», это создает большие проблемы», — сказал он.

Отчаявшись договориться с нынешней администрацией, режиссеры намерены в мае закончить своею концепцию реанимации «Ленфильма» и выйти с ней на правительство страны. По словам Андрея Сигле, режиссеры отдают себе отчет, что «Ленфильм» сейчас — «это заржавевший автомобиль, стоящий в гараже» и для его модернизации требуется сумма, озвученная Александром Сокуровым на встрече с Владимиром Путиным, — около 2 млрд рублей, о выделении которых в виде льготного кредита режиссеры попросят федеральное правительство.

источник: АСН-инфо