Официальная публикация

AFI Development планирует покупку проекта жилищного строительства в Подмосковье

Компания AFI Development ведет предварительные переговоры с компанией своего основного акционера Льва Леваева о покупке проекта по строительству жилой недвижимости в московском регионе, пишет «Интерфакс».

Компания может приобрести 80-90% в компании - операторе проекта, расплатившись своими акциями. Компания Леваева Africa-Israel Investments не будет участвовать в голосованиях по этому вопросу как заинтересованная сторона.

AFI не раскрывает, о каком именно проекте идет речь, сообщая лишь, что он находится на стадии строительных работ. В рамках проекта планируется сдать более 1 тыс. жилищных объектов - как отдельных коттеджей, так и апартаментов в многоквартирных домах.

источник: АСН-инфо

Андрей Рогачев ищет торговые площади для создания новой продуктовой сети в Петербурге

Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев инвестирует в новую продуктовую розничную сеть в России. О новом розничном проекте Андрея Рогачева сообщили несколько близких к нему людей. Развивать новую продуктовую сеть будут менеджеры, стоявшие у истоков создания дискаунтеров «Пятерочка». Новая команда уже приступила к активному поиску торговых площадей в Петербурге и Москве. «Рогачев уже набирает команду под новый розничный проект», - сообщил источник из окружения бизнесмена.

По сведениям второго источника, «новую сеть будет создавать часть команды, которая когда-то создавала «Пятерочку». По его словам, «несколько менеджеров из блока развития Х5 скоро перейдут на работу к Андрею Рогачеву, неофициально эти люди уже ищут для нового проекта помещения». Речь идет о покупке помещений от 300 до 1,5 тыс. кв. м на первом или цокольном этаже. В частности, такие требования содержатся в объявлениях, размещенных в СМИ от имени ООО «Управляющая компания «Терра Он», принадлежащего Андрею Рогачеву через нидерландский офшор «Агро Трейд Интернэйшнл Б.В.» (AgroTrade International BV). Рассматриваются торговые помещения как в Москве, так и в Петербурге, пишет «Деловой Петербург».

«Если первыми будут приобретены площади в Москве, то там и откроются первые магазины», - рассказал ретейлер, знакомый с планами Андрея Рогачева. Сам г-н Рогачев не подтвердил своего участия в новом проекте.

«Компания «Терра Он» всегда покупает и покупала магазины и другие коммерческие помещения, расположенные в хороших местах», - пояснил Андрей Рогачев, подчеркнув, что данные объявления не являются подтверждением запуска его нового розничного проекта.

Окружение Рогачева говорит о том, что бизнесмен хочет создать в России сеть, похожую на «Пятерочку». Не исключено, что партнером в этом проекте может выступить и другой основатель «Пятерочки» - Игорь Видяев, курировавший развитие ООО «Агроторг» (оператор «Пятерочки») и проживающий в основном за границей.

«Думаю, Андрей Рогачев в свои почти 50 лет, оглядываясь назад, понимает, что самым удачным проектом в его жизни была «Пятерочка», и он хочет повторить этот успех», - предполагает близкий к Андрею Рогачеву бизнесмен, но сомневается в том, что в сегодняшних условиях можно создать нечто столь же масштабное и успешное в формате дискаунтер.

источник: АСН-инфо