Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2012 г. Ленобласть направит 1,5 млрд руб. на улучшение жилищных условий жителей

В 2012 году в Ленобласти планируется направить на улучшение жилищных условий граждан 1,5 млрд рублей. Об этом заявил глава региона Валерий Сердюков. По его словам, эта цифра – не окончательная. Только по программе «Жилье для молодежи» расходы областного бюджета должны увеличиться в 1,7 раза. Капитальные вложения стимулируют активность строительного сектора и граждан.

Так, за январь-февраль 2012 года в области было введено 160,6 тыс. кв. м общей жилой площади, что на 10,5% больше, чем за два стартовых месяца прошлого года. По объему ввода жилья это лучший результат среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Удельный вес региона, в общем объеме введенного на Северо-Западе жилья, составил 38,4%. А в стране область вошла в число 8 регионов-лидеров по вводу общей жилой площади, обогнав по итогам двух месяцев, даже Москву и Петербург.

В результате за январь-февраль  построено 1880 квартир. В том числе за счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов – 623 дома, или 79,7 тыс. кв. м жилья.

Среди муниципальных образований лидерами в регионе по вводу общей жилой площади стали Всеволожский – (51,3 тысячи квадратных метров), Ломоносовский  (40,5 тысячи), Гатчинский (20,4 тысячи), Выборгский (14,1 тысячи) районы.

В целом в области росли темпы подрядных строительных работ. За январь-февраль нынешнего года освоено более 9 млрд. рублей, или в 1,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее.

По темпам роста подрядных работ регион оказался среди 6, а по объему освоения средств - 14 субъектов-лидеров в стране.

источник: АСН-инфо

AFI Development планирует покупку проекта жилищного строительства в Подмосковье

Компания AFI Development ведет предварительные переговоры с компанией своего основного акционера Льва Леваева о покупке проекта по строительству жилой недвижимости в московском регионе, пишет «Интерфакс».

Компания может приобрести 80-90% в компании - операторе проекта, расплатившись своими акциями. Компания Леваева Africa-Israel Investments не будет участвовать в голосованиях по этому вопросу как заинтересованная сторона.

AFI не раскрывает, о каком именно проекте идет речь, сообщая лишь, что он находится на стадии строительных работ. В рамках проекта планируется сдать более 1 тыс. жилищных объектов - как отдельных коттеджей, так и апартаментов в многоквартирных домах.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо